“Не будет злу служить мое перо…”

“Не будет злу служить мое перо…”

Традиционно каждая из ре-дакций газет, телекомпаний ярко оформила свой павильон, представив на суд конкурсной комиссии, коллег и всех посетителей парка «Солнечный остров» г. Краснодара свою продукцию и сувениры; стала предметно видна работа властей, редакционных коллективов, общественных организаций, авторов и героев публикаций по восстановлению неизвестных страниц нашей ратной истории. Историю просто можно было «потрогать»: автомобиль – полуторка, боевое оружие военной эпохи, в том числе пулеметы… Немало в этот день было и слез: без них невозможно воспринимать итоги работы поисковиков: взорвавшиеся фугасы и снаряды, таблички с именами погибших героев, датой их смерти. Низкий поклон всем тем, кто принес Победу, и сердечное спасибо тем, кто восстанавливает имена безымянных героев Великой Отечественной, хранит память, воспитывает молодое поколение в духе патриотизма. Журналисты еще раз доказали, насколько велика роль СМИ в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Открывший фестиваль глава администрации Краснодарского края А.Н Ткачев сердечно приветствовал ветеранов журналистики и молодую творческую смену. Он подчеркнул уникальный характер фестиваля прессы, когда журналистов и подписчиков, радиослушателей, телезрителей ничто не разделяет, и каждый может принять участие в этом общении. Далеко не каждый регион России может похвастаться тем, что в нем живет и работает столько неравнодушных людей, болеющих за судьбу региона и земляков, как на Кубани, где более 40 тысяч человек выбрали журналистику сферой своей профессиональной деятельности. А рейтинг края определяется во многом и тем, какую информационную поддержку проводимой в крае работы обеспечивают средства массовой информации.

Губернатор края пожелал журналистам успехов в непростой работе по поддержанию стабильного тиража газет, новых творческих побед, брать пример с ветеранов-журналистов и всегда удерживать высокую планку достижений. Торжественное посвящение студентов – выпускников Кубанского государственного университета в журналисты, поздравление от губернатора и клятва верности профессии продолжили фестиваль.

Ветераны – журналисты, а среди них был и наш земляк – ветеран Великой Отечественной войны Виктор Гаврилович Кравченко, получили поздравления сразу с двумя майскими праздниками – Днем кубанской журналистики и Днем Победы и от одного из спонсоров фестиваля – фирмы «Нестле» подарочные сертификаты, а затем посадили именные деревца на аллее славы и дружбы журналистов.

На полевой кухне ветеранов угостили вкуснейшей кашей и вместе с ними еще раз обсудили близкие сердцу каждого из них темы: Победу 1945 года, достижения края, творческие победы, тесную связь с нынешним поколением журналистов, судьбы печатных изданий. Мероприятия, прошедшие под девизом «С лейком и блокнотом» оставили много ярких впечатлений и у старшего поколения, и у молодого.

Наш редакционный коллектив как самых желанных гостей встречал тех, кто знакомился с нашей газетой. И губернатору Кубани А.Н. Ткачеву мы вручили красочный выпуск газеты «В 24 часа» и фирменную косынку.

Праздничная программа фестиваля, чередовавшая спортивные соревнования, дегустацию кулинарных шедевров, участие в конкурсах, концертные номера, была зеркалом жизни сорокатысячной армии журналистов края за прошедший со дня предыдущего фестиваля год. За это время в крае создалось 26 журналистских семей, родилось 80 детей – так что растем и крепнем!

Фестиваль, проходящий по инициативе департамента СМИ администрации края и краевого отделения Союза журналистов, стал площадкой для широкого общения с коллегами и зеркалом творческого и кадрового потенциала редакций СМИ.

“Не будет злу служить мое перо…” обновлено: 28 мая, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!