Победный май в Гулькевичи

Победный май в Гулькевичи

Торжественный митинг, по-священный 65-летию По-беды, в Гулькевичи начался с панихиды по погибшим и умершим ветеранам и участникам Великой Отечественной войны. Каждый солдат оплакан и отпет. Со словами благодарности за мирное небо над головами, за свободу Родины, за то, что все выдержали и победили, к ветеранам и присутствующим обратились первый заместитель главы района С.А. Просветов, депутат Законодательного Собрания края Г.И. Зезюлин, председатель районного Совета депутатов Г.И. Еловенков, ветеран Великой Отечественной войны Н.Я. Береля и многие другие.

В тяжелых боях гулькевичане смело защищали Родину, отчаянно боролись за каждый сантиметр родной земли. Уходили воевать мальчишки, а возвращались закаленные в огне герои. О них, их беспримерном подвиге написал замечательные стихи гулькевичский поэт, ветеран войны Е.С. Смык, которому, увы, не пришлось дожить до юбилея Победы. Стихи положил на музыку талантливый композитор А. Навоец и за-звучала над городом замечательная песня, не оставившая никого равнодушным.

Венки, цветы, гирлянды возложили к Вечному огню и мемориалу Родина-мать благодарные гулькевичане, все, кому дорога Победа, кто чтит память своих земляков, помнит об их нелегком ратном труде. Взлетели ввысь воздушные шары, прозвучали салют и фейерверк в честь нашей Победы. Волонтеры раздали всем, кто был в это время на городских улицах, памятные ленты с символикой Гулькевичи.

… А вот потянуло дымком и ароматом каши от походной кухни, зазвучали голоса гулькевичских исполнителей. Праздник выплеснулся на улицы города и оставался здесь до вечера.

Казалось, что в мерцании Вечного огня можно увидеть молодые лица тех, кто до последней капли крови, до последнего вздоха защищал родную землю. И забыть о них нельзя.

Победный май в Гулькевичи обновлено: 12 мая, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!