«Горячая» пятерка вопросов пушкинцев

Автоматизация производства, применение новой современной техники сокращают численность занятых в сельскохозяйственном производстве. Процесс начался не вчера. Пушкинское сельское поселение – не исключение из этого ряда, расположенное здесь ОАО «Колхоз «Прогресс», задействовав современную высокопроизводительную технику, не нуждается в большом количестве работников. Крупное сельхозпредприятие сориентировано на дальнейшую модернизацию производства, так что дополнительные рабочие места вряд ли здесь предвидятся. Между тем, территория должна развиваться, население – иметь возможность зарабатывать на жизнь, а бюджет поселения наполняться для развития принятых программ.

Как всего этого достичь? Проблема более чем остра, и разобраться в ней старался побывавший на социальных объектах Пушкинского сельского поселения и.о. главы МО Гулькевичский район Вячеслав Новошицкий.

Руководитель района побывал в первую очередь в Пушкинской средней школе, встретился с педагогическим коллективом, познакомился с проблемами этого учебного заведения, состоянием здания. От Вячеслава Владимировича не ускользнуло то, что, несмотря на все старания педагогов, поддерживать типовое здание в хорошем состоянии очень сложно. Окна второго этажа давно нуждаются в замене, и никакие ухищрения уже не помогают сохранить тепло в школьных кабинетах и в спортивном зале. В половине школьного здания батареи холодные, поскольку система отопления давно нуждается в ремонте. Серьезные проблемы назрели в организации школьного питания. Руководитель района пообещал разобраться основательно в этом вопросе.
Из-за дефицита бюджета районной власти приходится заниматься латанием дыр. Но мы не можем мириться с тем, что продукты питания для школьников вынуждены покупать дорого. При организации торгов администрации района есть над чем подумать и предложить другую альтернативу – прокомментировал волнующую коллектив да и родителей школьников проблему Вячеслав Владимирович.

Побывал В.В. Новошицкий и в других социальных объектах: Доме культуры, детском садике, амбулатории. И везде были встречи с людьми, открытый диалог, ответы на волнующие жителей поселения вопросы. Завершил рабочую поездку руководитель района в малокомплектной школы х. Новокрасного. И вновь темой диалога стал вопрос занятости населения, считая его одним из самых актуальных на данной территории.
Решение проблемы занятости населения глава района видит в организации новых рабочих мест через ЛПХ, а также через фермеров, которые будут заниматься овощеводством. В Пушкинском и окрестных хуторах раньше активно выращивали овощи, и это неплохо получалось. Пришла пора возрождать привычное сельским жителям дело.
Следует отметить, что заложенный по интенсивной технологии яблоневый сад ООО «Гамма-плюс» – первая такая «ласточка» в поселении. Для ухода за садом потребуется много рабочих рук, и это дает местному населению реальный шанс получить работу.

«Со своей стороны я буду предпринимать все, чтобы работа для селян здесь была не сезонной, а круглогодичной», – подчеркнул В.В. Новошицкий и поделился своим проектом по созданию на территории поселения современного фруктохранилища и холодильника.

В пятерку горячих вопросов, решение которых больше всего волнует жителей поселения и на которые обратил внимание руководитель района, вошли также необходимость организации бесперебойного транспортного сообщения, автономного газового отопления Дома культуры и ремонта кровли в амбулатории.

Г. МИРОШНИКОВА.

На снимках: во время посещения В.В. Новошицким социальных объектов Пушкинского сельского поселения.

Фото Ю. Выткалова.

«Горячая» пятерка вопросов пушкинцев обновлено: 5 апреля, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!