Снижение, которое радует

85
Снижение, которое радует
На днях состоялось четвертое в этом году и завершающее заседание краевой антинаркотической комиссии, которое прошло в режиме видеоконференции и обсудило результаты работы за 11 месяцев. Комиссию провел и выступил с обстоятельным докладом вице-губернатор Николай Долуда.
Из доклада следовало, что благодаря системной работе в крае постоянно снижается число наркозависимых. За 11 месяцев текущего года на 10,71 % снизилось число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, на 75% сократилось количество преступных деяний, совершенных несовершеннолетними в состоянии наркотического опьянения. Есть ряд муниципалитетов, которые были названы как образцовые в работе по данному направлению. 
–  Однако, – подчеркнул вице-губернатор, – есть районы, где ситуация не меняется годами. 
Наиболее тревожная картина сложилась в Темрюкском районе, где уровень алкоголизации в два раза превышает краевые показатели. К сожалению, выше среднекраевого показателя уровень больных наркоманией в нашем районе. Вопиющий факт был установлен в Мостовском районе, где продажей наркотических средств занимался школьный учитель и вовлек в преступную деятельность троих своих учеников. 
– Подобные факты должны стать предметом самого серьезного обсуждения в СМИ, в родительской и педагогической среде с тем, чтобы не могли повториться ни в одном из наших муниципалитетов, – подчеркнул Николай Александрович.
В ходе заседания очень подробно было доложено о том, какую борьбу  с незаконным оборотом наркотиков вели правоохранительные органы; какие результаты принесла всероссийская оперативно-профилактическая операция «Мак».
Из незаконного оборота правоохранители края изъяли более 200 килограммов наркотических и психотропных веществ.
Отдельно шла речь о мерах по оздоровлению наркоситуации в крае, о профилактических мероприятиях в учреждениях культуры и спорта. Говорили о роли СМИ в борьбе с наркоманией и алкоголизмом. Прозвучали рекомендации больше внимания уделять работе со студентами и учащимися техникумов, к сожалению, эта категория молодежи по-прежнему остается в группе риска.
Учреждениями культуры края проведено более 115 тыс. профилактических мероприятий антинаркотической направленности. 39 видеороликов смогли увидеть более 37 тыс. человек, что почти втрое больше, чем годом ранее.
Снижение, которое радует обновлено: Декабрь 28, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments