Наркотики – это не модно!

Наркотики – это не модно!
Лучшим способом борьбы с наркозависимостью считается профилактика. Иногда вовремя сказанное слово способно остановить человека в самый последний момент, и тогда он не сделает неверный шаг. Но всегда ли на должном уровне ведется эта работа в учебных заведениях, молодежных объединениях, в школах и техникумах? И как она воспринимается молодежью – как нужный совет или как извечная мораль? Да и знают ли вообще жители района о проводимых антинаркотичекских мероприятиях, бывают ли на них; какую пользу несут в себе эти мероприятия?
Корреспонденты нашей газеты с этими вопросами вышли на улицы районного центра и нескольких поселений.
Анатолий Логачев, рабочий, п. Кубань.
– Я работаю в самом многолюдном месте поселка, в Доме культуры, и, конечно же, знаю обо всех профилактических мероприятиях для молодежи, которые здесь проходят. Знаю и о горячих  телефонах, куда можно позвонить в случае беды. На мой взгляд, все, что проводится для молодежи: соревнования, концерты, КВН – это нужно, важно и полезно. Сейчас нет такого человека, который бы не знал о вреде наркотиков, но знают-то все, а сказать о том, что это вредно, может не каждый.
Людмила Коробкина, юрисконсульт, г. Гулькевичи:
– Я человек с активной жизненной позицией, и мои друзья, и знакомые – тоже. Считаю, что профилактика – важное звено во всей антинаркотической работе, но ее нельзя «замыкать» в стенах учебных заведений и учреждений культуры. Обязательно нужно работать с семьями, ведь все, что ребенок в себя впитывает, идет из дома, из семьи. Молодые люди – ранимые, в большинстве своем не уверенные в себе, поэтому им часто трудно справиться со стрессовыми ситуациями, и они ищут легкий путь. И задача взрослых: родителей и педагогов убедить, что употребление наркотиков – отнюдь не тот путь, который поможет в решении возникающих проблем. Разговаривать специалистам органов системы профилактики необходимо и с  детьми, и с их родителями, тогда будет хороший результат.
Татьяна Криворучко, молодая мама, п. Кубань:
– О том, что проходят профилактические мероприятия по борьбе с наркотиками, я знаю. О вреде наркотиков, о наказании за их распространение часто рассказывает районная газета 
«В 24 часа» и местное телевидение. Много в самых различных общественных местах и наглядной агитации антинаркотической тематики. Мне кажется, чтобы ребенок не увлекся вредными привычками, его необходимо все время чем-то занимать: спортом, музыкой, творчеством. У него просто не будет времени на дурную компанию и недостойные увлечения. Это тоже своего рода профилактика. Самое главное – уделять детям побольше внимания.
Ирина Макагон, культорганизатор, с. Новоукраинское:
– В силу своей профессии, часто принимаю участие в профилактических антинаркотических мероприятиях. Мы много готовим викторин, конкурсов для ребят, чтобы они с пользой могли проводить свободное время, всегда делаем акцент на горячие телефоны, чтобы дети знали, куда звонить в трудной ситуации. Нужно, чтобы у подростков было, куда приложить свои силы, где выплеснуть эмоции. И мы в этом помогаем. Если ребенку будет интересно жить, он вряд ли потянется к наркотикам.
Дмитрий Сысоев, специалист ОАО «Блок»: 
– Конечно же, я знаю обо всех профилактических мерах, принимаемых в нашем поселении. Спортивные  площадки, интересный досуг для молодежи – лучшее «средство» для избавления от нездоровых привычек. Здоровые дети, развитые, успешные будут далеки от мысли соблазниться каким-то сомнительным уколом или таблеткой неизвестного происхождения. В зоне риска те ребята, которые не знают, чем себя занять, куда девать свободное время, а также те, на кого не обращают внимания взрослые, кого не любят родители, и с ними нужно работать в первую очередь. Тема распространения и употребления наркотиков очень острая и злободневная, к ней нельзя оставаться равнодушным.
Наркотики – это не модно! обновлено: 18 декабря, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!