Во саду ли в огороде

Во саду ли в огороде
На первый взгляд, ничего плохого и страшного он не делал: в хозяйстве порядок, семья в достатке, если бы не одна тайная  страсть. Страсть темная, опасная, затягивающая в себя, как в омут. Мужчина в тайне от близких пристрастился к марихуане и решил, что выгоднее для него и таких же, как и он любителей не покупать зелье у дельцов  на черном рынке, а выращивать самому.
На своем земельном участке, выходящем к озеру, он нашел удобное, не бросающееся в глаза место, расчистил его, огородил забором, по всем правилам  агрономической науки обработал, чтобы высадить рассаду конопли.
За рассадой он тоже ухаживал любовно и трепетно: каждое семечко – в отдельный стаканчик, поливал, обрабатывал специальными средствами, потом пересадил в подготовленные грядки. Растения при таком уходе чувствовали себя прекрасно. Хозяин собирал «урожай», складывал его в укромном месте – на крыше сарая. За лето ему удалось насобирать больше 2 кг запрещенного сырья.
Пока одна партия травы наливалась силой и соком на грядке, другая сохла на чердаке. Конвейер работал непрерывно, обещал удовольствие и большой доход. Вполне вероятно, что своим «добром» землевладелец поделился бы с друзьями-товарищами и, естественно, за хорошую цену.
Мечтам  сбыться не удалось. Плантацию дикорастущей конопли обнаружили сотрудники наркополиции, взявшие селянина на заметку. 94 куста, любовно и со знанием дела выращенные незадачливым агрономом, удалены с грядок, опечатаны и приобщены к делу в качестве вещественного доказательства. Хранящийся в мешке готовый  продукт – тоже.
В  изъятой марихуане было выявлено наркотическое средство – тетрагидроканнабинол, который способен вызывать наркотическое опьянение. Это серьезные улики, которые повлияли на исход дела. За свои агрономические эксперименты мужчина предстал перед судом. Ему предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного  кодекса (ч. 1 ст. 231 – незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих  наркотические вещества и по ч. 2 ст. 228 – незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). При назначении наказания суд принял во внимание характер и степень общественной тяжести совершенных преступлений, смягчающие обстоятельства (положительные характеристики по месту жительства, активную помощь следствию).
Приговором Гулькевичского районного суда горе-агроном признан виновным, и ему назначено наказание в  виде лишения свободы сроком на 3 года 4 месяца без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Во саду ли в огороде обновлено: 28 августа, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!