Ударим прививкой по вирусу

109
Ударим прививкой по вирусу
В детской поликлинике районной больницы всегда многолюдно: родители с детьми ждут приема врача или поднимаются в процедурный кабинет, чтобы поставить заслон зимним неприятностям – сделать прививку от гриппа. Массовая вакцинация детей и взрослых началась по всей стране, и на Кубани в том числе, с 29 августа и продлится до 15 ноября. Это самое благоприятное время, чтобы позаботиться о своем здоровье. Современные вакцины не содержат «чистого» штамма заболевания, а только определенные клетки, которые обработаны, расщеплены и способны подкрепить иммунную систему, чтобы она легче отражала атаки вируса.
Препараты, используемые для прививок, делятся по возрастам: для детей – одни, для взрослых – другие. Собственно, детские тоже разные. Например, для малышей от 0 до 6 лет применяют «Гриппол плюс», для ребят постарше – от 6 до 17 лет – «Ультрикс». Прививки делаются в рамках национального календаря, поэтому они бесплатные.
– У нас в районе 18 тыс. 464 ребенка в возрасте до 17 лет, из них 12980 человек подлежат вакцинации. Уже привито от сезонного гриппа 1248 ребятишек. Сейчас в наличии имеется достаточное количество вакцины, чтобы сделать прививку.
Перед тем, как ребенка вакцинируют, его обязательно осматривает врач. Надо отметить, что к здоровью своих детей родители стали подходить более осознанно и серьезно. «От прививок ни в коем случае отказываться не стоит, вакцинация – барьер для многих инфекционных заболеваний», – убеждает заместитель главного врача по детству и родовспоможению Надежда Кариентиди.
С мнением доктора полостью согласна мама пятилетней Маши Светлана. Девочку своевременно прививают от болезней в рамках национального календаря, в том числе и от гриппа.
– Считаю, что прививки делать нужно. Таким образом я оберегаю своего ребенка от опасных болезней. Теперь мы уверены, что с вакциной от гриппа мы переживем осень и зиму гораздо легче.
Чтобы сохранить здоровье детей, да и свое собственное, лучше послушать врачей и последовать их рекомендациям. Сделать прививку – самое время, и тогда зима и осень не будут страшны мучительными сезонными болезнями. Иммунитет будет сильнее вирусов.
Ударим прививкой по вирусу обновлено: Сентябрь 16, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments