Вместе ради жизни

Вместе ради жизни
В театре все начинается с вешалки, в поликлинике – с  измерения артериального давления, роста, веса и вычисления «индекса здоровья». Дни здоровья  уже давно заслужили популярность у населения – это очень удобно в выходной день пройти всех врачей в одном месте, а кроме того – сдать кровь на сахар и холестерин, сделать УЗИ, ЭКГ, маммографию. Здесь же доктора проводят лекции и  профилактические беседы, подчеркивая, на что обращать внимание и когда нужно обращаться к врачу.
Онкологические заболевания перестали быть смертельно опасными, но это только в том случае, если выявляются они на ранних стадиях, когда возможно качественное лечение. А выявить на ранних стадиях болезнь как раз-таки и помогают дни здоровья, диспансеризация и профилактические осмотры.
– К  сожалению, онкологические заболевания, особенно рак молочной железы, стремительно молодеют. Каждая женщина должна знать, как проводить самообследование, на какие симптомы срочно реагировать. С помощью анализа на онкомаркеры, компьютерной, магнитно-резонансной томографии мы можем сейчас определять даже предрасположенность к заболеванию и вовремя помочь пациенту. Человек должен сам следить за своим здоровьем, тогда он проживет долго, – говорит районный врач-онколог Александр Горбик.
Многолюдно было у кабинетов всех специалистов. Прием вели ЛОР, хирург-ортопед, окулист, эндокринолог, невролог, гинеколог. Всего 650 человек посетили докторов, и в 172 случаях медики выявили отклонения в состоянии здоровья. Лабораторные и медицинские обследования прошли 350 человек, и у 162 пациентов нашли проблемы.
Неотложную помощь оказали пожилому мужчине: он  пришел на прием с высоким артериальным давлением, обратился к  терапевту с жалобами на плохое самочувствие, мужчине тут же провели исследования и отправили в кардиологическое отделение для стационарного лечения.
Проект «Дни здоровья на Кубани» уже помог тысячам пациентов получить необходимое лечение и своевременную помощь, стать крепче и победить различные недуги.
Что говорят?
Вера Николаевна Давыдова:
– Очень хорошо, что организованы дни здоровья, есть возможность в один день посетить многих специалистов. Я приехала с утра, уже сделала все, что нужно. 
Петр Михайлович Гречихин:
– Я сегодня сопровождающий, привез жену на консультации к специалистам. Качеством обслуживания, наличием нужных докторов мы удовлетворены. 
К слову
Медики организовали и провели викторину о факторах риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, анкетирование среди молодежи о вреде табакокурения и тестирование для оценки сердечно-сосудистого риска.
В дне здоровья принимали участие заместитель главы района по социальным вопросам Анастасия Прядко и и.о. главного врача больницы Елена Иванова.
Вместе ради жизни обновлено: 1 февраля, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!