У блинов румяные бока

56
У блинов румяные бока
Веселые скоморохи и талантливые ведущие приготовили для ребят праздничные представления. С праздником поздравил студентов директор техникума Анатолий Рыбин, пожелал удачи во всем и весеннего настроения. Анатолий Васильевич вручил почетные грамоты участникам сочинского фестиваля волонтеров, а потом начался праздник.
Масленицу невозможно представить без соревнований и конкурсов. Ведущие предлагали «размять» интеллект знаниями поговорок и пословиц, испытывали ловкость и аппетит своих сокурсников: нужно было без помощи рук съесть яблоко, раскачивающееся на нитке, а в тарелке с кашей найти конфету. Пока желающие померяться силами проходили через шуточные испытания, зрители азартно болели и поддерживали участников аплодисментами. В перерывах между конкурсами звучали песни и озорные частушки.
Во второй части гуляний студенты разошлись по этапам: их ждали эстафета, прыжки на скакалке, подтягивание на брусьях, силовые состязания, перетягивание каната, гиревые упражнения и самые веселые соревнования – борьба подушками. Каждый конкурс сопровождался смехом и громкими аплодисментами. Надо отметить, что соревновались одинаково азартно и юноши, и девушки. Самым популярным конкурсом был конкурс караоке. Ребята от души исполняли старые советские хиты и песни современных исполнителей.
И, конечно же, какой праздник без блинов. Румяные, круглые, как солнышко, они достались всем участникам масленичных гуляний. Испекли их по особому рецепту будущие повара и кондитеры.
Окончательно проводили зиму сжиганием чучела и позвали в гости теплую, долгожданную Весну.
Что говорят
Андрей Фурсов, преподаватель спецдисциплин:
– Я работаю в техникуме недавно, и в масленичных гуляниях принимаю участие второй раз. Это замечательная традиция, всем вместе провожать зиму. Она объединяет, дарит хорошее настроение, радует приближающимся теплом. 
Иван Волнянский, студент 1 курса факультета технологии:
– Очень веселый и забавный праздник, можно попробовать свои силы в разных конкурсах, повеселиться от души, поесть вкусных блинов. Отличная традиция в нашем учебном заведении.
Юля Сливенко, студентка 1 курса факультета технологии.
– Мне все очень нравится: интересно, весело. Правда, я сегодня сторонний наблюдатель, пока не решилась принять участие в конкурсах, но заряд бодрости и отличного настроения получила.
У блинов румяные бока обновлено: Февраль 20, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments