Маршрутами освободителей Кубани

77
Маршрутами освободителей Кубани
Ученики 9 и 11 классов школы №1 ст. Полтавской вместе с педагогами и представителями их местного музея в этот день отправились по дорогам воинов-освободителей Кубани, мероприятие проходило в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы. Их маршрут пролегал через города Гулькевичи, Новокубанск и Армавир, где в январе далекого 1943 года кипели бои за освобождение Кубани от немецко-фашистских захватчиков.
В нашем музее гости с огромным интересом услышали рассказ старшего научного сотрудника В.П. Скрипкина о земляках, участвовавших в Сталинградской битве. Для ребят провели обзорную экскурсию по залу «Война. Гулькевичи. Память», а затем они посмотрели документальный фильм «История старого солдата» об освобождении Сталинграда. Под огромным впечатлением от увиденного и услышанного молодые люди вышли к Вечному огню на мемориальном комплексе «Родина-мать» и возложили там красные гвоздики, почтив память воинов-освободителей.
Что говорят:
Дарья, участница делегации из Красноармейского района, ученица 11 класса СОШ №1 ст. Полтавской:
– Мы часто проводим подобные выездные экскурсии по местам боевой славы Кубани, в музеи разных городов, чтобы узнать все детали нашей великой героической истории – это очень интересно! Здесь, в Гулькевичи, мне очень понравилась выставка военной тематики, открывшаяся в районном музее. Мы увидели подлинные вещи, принадлежавшие воинам Великой Отечественной войны.
Константин, 11 класс:
– Я с огромным удовольствием участвую в таких поездках по историческим местам. Я хочу достоверно и полно узнать историю Кубани и страны. Это расширяет кругозор и поможет сдать экзамены. Мне очень понравился рассказ о том, как жители Гулькевичского района принимали участие в великой Сталинградской битве и шли дальше по всем фронтам.
Олег, 11 класс:
– Гулькевичский мемориальный комплекс «Родина-мать» произвел на меня сильное впечатление: такой величественный! Еще очень понравилась экскурсия по музею и документальный фильм о Сталинградской битве. Я приехал сюда, чтобы знать больше, чем пишут в учебниках истории.
Галина Золтановна Кибец, зам. директора по учебно-воспитательной работе СОШ №1 ст. Полтавской: 
– Это очень интересная выездная экскурсия состоялась благодаря сотрудничеству нашего музея с музеем Гулькевичского района. Такие познавательные поездки очень нравятся ребятам и высоко поднимают дух патриотизма.
Михаил Сергеевич Коркин, директор историко-краеведческого музея:
– Мы всегда очень рады, когда наш музей посещают представители юного поколения и так искренне интересуются историей Кубани и страны. Особенно приятно, что сегодняшние гости нашли возможность приехать к нам, можно сказать, издалека – Красноармейского района. Такое сотрудничество очень полезно. Хочется отметить, что в течение двух недель в рамках военно-патриотического месячника наш музей посетили уже более тысячи школьников, и мы ждем еще как можно больше посетителей. Нашему коллективу есть что показать и рассказать юному поколению о героическом прошлом страны. Приходите!
Маршрутами освободителей Кубани обновлено: Февраль 20, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments