О том, о сем и обо всем

59
О том, о сем и обо всем
В актовом зале яблоку негде было упасть. Студенты всех факультетов готовились к встрече с руководителем района основательно, у  каждого для него был свой вопрос. Но в первые минуты встречи ребята чуть оробели и вопросы задавали неуверенно, но когда почувствовали, что глава открыт и откровенен, разошлись вовсю. Спрашивали обо всем: их интересовало и будущее трудоустройство, и развитие района, и социальные программы для молодежи и многое другое. Но обо всем по порядку.
Глава района в самом начале встречи сказал о том, что студенчество – самая прекрасная пора жизни, когда можно открывать новый мир, получать знания, проявлять инициативу во всех областях. «Не спешите быстрее становиться взрослыми, нужно сохранить ощущение молодости как можно дольше», – посоветовал ребятам Виктор Игоревич. Диалог начался с ожидаемого от выпускников вопроса – где они могут найти работу по специальности?
Руководитель района достаточно подробно рассказал о модернизации завода «Белый медведь» и крахмального завода. Здесь готовятся к запуску новой линии и, естественно, появятся новые рабочие места, которые будут интересны технологам. Попробовать свои силы будущие ветеринары и зоотехники смогут на свинокомплексе, который готовится к открытию в сельском поселении Венцы-Заря.
Студенты озвучили свою наболевшую проблему – нет нужного количества мест, где можно пройти производственную практику. Руководитель района пообещал в ближайшее время встретиться с крупными сельхозпроизводителями, фермерами и решить этот вопрос положительно. Работа в трудовых коллективах позволит студентам  проявить себя, а работодателям определить их профессиональный потенциал – для кого-то место практики может стать и местом постоянной работы. От студенческих проблем перешли к общим; ребят интересует, к примеру, благоустройство, освещенность улиц, состояние дорог. В разговоре на эту тему Виктор Игоревич заставил  молодежь вникнуть в тонкости бюджета: рассказал, из каких источников он формируется, куда тратится, прежде всего. Сейчас главная задача главы сельского поселения – газификация хуторов Красная Поляна и Лесодача, а средств бюджета на все необходимые работы не хватает. Поэтому все возникающие вопросы приходится решать по очереди, исходя из их значимости.
Обсудили студенты с главой  темы спорта и досуга, интересовались планами реконструкции городского парка и ремонта спортивного комплекса в с. Соколовском. Отвечая на вопрос по спорткомплексу, глава сообщил, что первые денежные средства на ремонт, а это 20 млн руб. в район уже поступили; окончание ремонтных работ запланировано на лето будущего года. Что касается новых развлекательных центров, то здесь глава предложил молодым проявить свою фантазию и предложить такие интересные идеи, какими заинтересовались бы спонсоры и взялись за их воплощение в жизнь. Не обошел глава района и наболевшую для студентов тему строительства общежития, выяснилось, что сейчас ведутся все необходимые расчеты, готовятся документы, проводятся экспертизы. Без этого новое здание не появится. Заканчивая разговор со студентами, руководитель района сделал вывод, коль общение было полезным для обеих сторон, имеет смысл встречаться чаще! 
О том, о сем и обо всем обновлено: Февраль 6, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments