Ее пример другим наука

84
Ее пример другим наука
Чтобы считать на этих счетах, необходимо использовать пальцы обеих рук, а это значит, что одновременно развиваются у детей оба полушария головного мозга.
Древние счеты лежат в основе современной ментальной математики (арифметики). Это древний способ обучения быстрому счету. Однако сегодня педагоги ставят перед собой цель не просто научить скорости вычислений, но и развить мышление. Умственные способности развиваются так, что дети учатся производить в уме сложные вычисления, абакус стимулирует умственные процессы.
Ментальной математикой и ее воздействием на способности детей  увлеклась учитель начальных классов СОШ №1 Иванна Игнатенко и решила воплотить методику в жизнь.
Иванна Ивановна – человек творческий и активный. Она многое умеет, любит участвовать в конкурсах и образовательных проектах.
Во втором классе, где она преподает, увлеченно считают с помощью абакуса 14 человек. Пока обучение ведется дополнительно, но педагог очень надеется, что со временем эта методика войдет в обязательную программу. Все ребята, которые ею занимаются, подтянулись в учебе, легко общаются со сверстниками и часто предлагают интересные идеи. Кстати, как заметила Иванна Игнатенко, мальчики легче справляются с задачами и арифметическими действиями особенной математики.
Обучение проходит в два этапа. На первом дети осваивают технику счета на косточках, на втором – переходят к счету в уме, то есть на ментальном уровне. Ученик представляет перед собой счеты и мысленно проделывает необходимые операции. К слову, начинать обучение на абакусе можно с 4 лет: чем раньше, тем лучше результаты. Ведь в это время идет активное развитие мозга.
Второклассники с увлечением считают косточками необычных счетов с 1 сентября, но уже многое умеют. Иванна Игнатенко уверена, что у них обязательно повысится концентрация внимания, разовьется фотографическая память, творческое мышление, логика и наблюдательность. И ее ученики смогут заниматься несколькими делами одновременно.

Факт
Иванна Игнатенко стала призером муниципального конкурса  инновационных и социально значимых проектов в январе нынешнего года.

На снимке: Данила, Толика, Андрея и Артема Иванна Ивановна учит работать с абакусом. Фото автора.
Ее пример другим наука обновлено: Январь 29, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments