Нам принадлежит весь мир!

46
Нам принадлежит весь мир!
– Моей радости нет предела, мне удалось побывать на молодежном форуме такого уровня. Это просто потрясающее чувство – ощущать себя частью одного большого шоу, которое попало в историю всего мира, – говорит Мария. – А началось все с того, что в январе этого года я подала заявку участника на официальном сайте фестиваля, указав самые значимые достижения своей деятельности. Для меня стало настоящей гордостью, что именно моя заявка была подтверждена и выбрана к участию, несмотря на то, что от нашего района их было подано более 100. Примерно за месяц до фестиваля организаторы сообщили мне, что я вошла в состав команды «Большая игра «Сообщение» Краснодарского края, целью создания которой была организация и проведение массовых флешмобов. Так я стала мейкером. 
На фестиваль мы прибыли 14 октября и сразу были размещены в пансионате «Фрегат» в Адлере. В первый же день нашей делегации была выдана форма с символикой фестиваля ярко-желтого цвета, разработанная известным российским дизайнером Александром Тереховым. 
Особый день был 15 октября, когда на фестиваль приехал губернатор нашего края Вениамин Кондратьев. Встретившись в медиа-центре на территории Олимпийского парка, мы провели губернатора по экспозиции на выставке YOUTH  EXPO, которая пользовалась большой популярностью. Глава региона ознакомился с научными разработками молодых ученых и инсталляцией «Взгляд из будущего», которая связывала на прямой линии участников фестиваля и молодежь в краснодарском сквере имени Г.К. Жукова, встретился с роботизированным экскурсоводом и отметил авиасимулятор по 3D карте Краснодарского края. 
Грандиозная церемония открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов проходила в двух зонах – в ледовом дворце «Большой» в г. Сочи и на площади перед ним. Здесь собравшихся развлекали известные музыканты Quest Pistols Show, Guru Groove Foundation, солистка группы «Тату» Лена Катина и группа Morandi. Попасть на торжественную часть открытия смогли не все, всего лишь 10000 участников, в том числе и я, из 25000 приехавших. В огромном зале стадиона на каждом сиденьи участника ждал бумажный пакет, в котором находились браслет и инструкция к нему, маска для селфи и схема для бумажного самолетика – он, как и браслет, были частью шоу. И вот настал тот момент, которого все ждали. Главная сцена символизировала нашу планету. Поочередно на большом экране появлялись ролики, рассказывающие о людях, реально изменивших наш мир в различных областях жизнедеятельности – экологии, образовании, экономике, энергетике, информатике и науке. Затем герои роликов внезапно появлялись на главной сцене и продолжали свой рассказ, прерываясь ненадолго музыкальным сопровождением. Полина Гагарина, Дима Билан, Теона Дольникова, Сергей Лазарев, Тина Кузнецова, Нюша, Александр Панайотов, Олег Кондраков и Юлия Паршута, Мария и Анастасия Толмачевы. Эти яркие звезды нашей эстрады невероятно красиво вписались в масштабное представление. Специально для них были написаны музыкальные композиции, звучавшие впервые. 
С 16 октября и до окончания фестиваля у нас были билеты на бесплатное посещение Сочи-парка. Я имела возможность посещать лекции и семинары, которых было множество. Очень популярными были выступления политических лидеров, а именно: Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова. Были и другие деятели отечественной политики, которые пользовались огромным успехом у участников фестиваля. Самым запоминающимся тренингом стала беседа на тему «Вперед к результату вопреки обстоятельствам», проведенная управляющим партнером группы компаний «Everусо» и «Door Russia» Владимиром Соловьевым. 
Кроме образовательной программы, для всех участников было запланировано множество увлекательных путешествий и незабываемых экскурсий. В один из дней мы отправились в «Роза Хутор». Матушка-природа постаралась на славу, создав в Сочи и Красной Поляне идеальные условия для занятия всеми без исключения видами спорта, начиная от горных и беговых лыж и заканчивая фристайлом и фрирайдом. Полюбовавшись красотами природы с высоты Кавказского Хребта, куда мы добрались на подъемнике, наша делегация направилась к живописному месту – парку водопадов «Менделиха». Масса впечатлений, селфи на память – все это заставляло сердце биться сильнее обычного. 
Следующая экскурсия была в «Автомузей», где я познакомилась с историей автотранспорта. В экспозиции была представлена самая полная коллекция отечественных автомобилей – более ста экспонатов 1930 –1990 годов. 
Кульминацией молодежного фестиваля стал концерт «Россия», почетным гостем которого был президент Российской Федерации Владимир Путин. Не менее красочным стало закрытие фестиваля в ледовом дворце «Большой». Молодежь и студенты, объединились одной общей идеей под девизом «За мир, солидарность и социальную справедливость! Мы боремся против империализма! Уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!» 
Никто не даст единственного и исчерпывающего ответа о том, что такое Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Это событие не просто объединило весь мир, оно на семь дней стерло языковые рамки, цвет кожи, национальность, религиозные убеждения, тысячи километров и создало совершенно новую идеологию молодежи всего мира. Каждый день снова и снова мы попадали в атмосферу грандиозности, величия и абсолютной эйфории. Все услышанное и увиденное проникло в каждую клеточку организма и поменяло нас кардинально раз и навсегда. Лучшие политики, блогеры, спортсмены, спикеры, актеры, режиссеры. Лучшая молодежь и лучшие наставники. Главное событие осени, года, века! Было ощущение того, что нам на семь дней отдали целый город, но через семь дней мы поняли, что нам принадлежит 
Нам принадлежит весь мир! обновлено: Октябрь 30, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments