Все по-взрослому и по-честному

57
Все по-взрослому и по-честному
В филиале школе №7 
г. Гулькевичи, расположенном в поселке 
ВНИИСС, на лидерство претендовали две восьмиклассницы Диана Белоусова и Софья Горская. Девушки основательно готовились к выборам. Они заранее смастерили яркие и красочные плакаты, на  которых помимо фото школьниц были кратко изложены основные позиции. На протяжении двух недель вместе с группой поддержки  старшеклассницы вели агитационную работу с избирателями, отвечали на вопросы, участвовали в дебатах, объясняя учащимся свою позицию лидера.
Голосование осложнялось тем, что обе претендентки были лучшими подругами. Еще в детском саду девочки начали общение, которое с годами переросло в крепкую дружбу. Обе активные, ответственные, готовые повести за собой. 
Диана Белоусова 6 лет отдала занятиям в музыкальной школе, обучаясь игре на фортепиано, и 7 лет танцам. Необыкновенно энергичный и творческий человек, совершенно не умеющий долго сидеть на одном месте, ей надо постоянно что-то делать, двигаться, изобретать. Любит рисовать и активно проводить свободное время. 
Софья Горская – староста класса, занимается легкой атлетикой и современными танцами, активная, безотказная, доводит начатое дело до конца. На нее можно положиться. 
И хотя обе кандидатки на первенство в школьном самоуправлении были достойны права называться лидером, выбор все же предстояло сделать. Учащиеся школы по очереди голосовали, начиная с пятого по восьмой классы, они регистрировались приемной комиссией, брали бюллетени и шли в отдельные кабинки, чтобы отдать свой голос наиболее достойному, на их взгляд, кандидату. 
Выборы лидеров школьного самоуправления в школе №7 прошли без замечаний и нареканий. После подсчета голосов определился победитель: им стала Диана Белоусова. Вместе с ней еще 23 старшеклассника района и один атаман (школа №19 – казачья школа и в этот день выбирала атамана) объ-
единятся в муниципальный орган ученического самоуправления. Теперь каждому из них предстоит воплотить в жизнь все обещания, данные избирателям.
Педагогический коллектив одобряет ежегодные выборы активистов школы, видит в них связующую нить между учителями и школьниками. Вот, что говорит учитель математики Е.В. Родимина: 
– Я всегда за нововведения в школе. Активной молодежи надо давать дорогу и возможность реализоваться. В последнее время таких подростков становится меньше, поэтому администрация приветствует активных учеников.
Все по-взрослому и по-честному обновлено: Октябрь 24, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments