Свободное время – с пользой

54
Свободное время – с пользой
Быстрее. Выше. Сильнее
► Спорткомплекс «Звездный» встречает своих  маленьких чемпионов и постарше  в  учебных группах по  легкой атлетике,  вольной борьбе, художественной гимнастике, баскетболу и бадминтону.  
► На базе средней школы №14 с. Соколовского   проходят занятия по старинной, забытой многими игре  русской  лапте. Кстати, наши земляки показывают очень неплохие результаты  и  на днях   примут участие в играх на приз губернатора Краснодарского края, которые пройдут в 
г. Анапе. 
► Спортивная школа олимпийского резерва «Венец» с филиалами  в поселках Кубань, Гирей  и спортшкола «Заря», а также городские легкоатлетические группы встретили  своих воспитанников  после долгих каникул.
► На базе средней школы №1  с началом  сентября   начали работу учебные группы  по вольной борьбе  и  бадминтону, а  юноши и девушки  средней школы №4  приступят  к силовым упражнениям  по толканию ядра и метанию молота. Набор в спортивные группы  разрешен  с  9 лет, поэтому  любой школьник района, достигший разрешенного правилами  возраста, может начинать занятия  в той группе, которая ему по душе. Причем  делать это он может  абсолютно   бесплатно. 
В наступившем году  учебные группы  продолжают  вести  прием   мальчиков и девочек и приглашают на свои занятия  будущих чемпионов. 
Петь. Играть. Творить
Детская музыкальная школа  города Гулькевичи  и школа искусств  начали работать в новом учебном году  в обычном   режиме. 
► Педагоги  обучают  юные  дарования игре на музыкальных  инструментах, а также сольному академическому и хоровому   пению. По мнению родителей, самыми востребованными музыкальными инструментами на сегодняшний день являются фортепиано, скрипка и аккордеон. 
► В школе искусств действуют 4 объединения: музыкальное, художественное, хореографическое и объединение раннего эстетического развития. 
Жизнь на сцене
В КДЦ «Лукоморье»  начали свои занятия  творческие  коллективы  и  танцевальные студии.  Руководители   коллективов народного творчества  бесплатно  учат юные дарования  своему мастерству.
► В кружок эстрадного сольного пения приходят  ребята  с 7 лет.
► В театральный кружок «Волшебная маска»  – с восьми.  
► Самые  энергичные и креативные  маленькие танцоры  занимаются  хореографией  в коллективе «Непоседы» уже с 5 лет.
► Девочки, умеющие шить или желающие научиться  мастерски владеть иглой,  посещают кружок текстильной куклы.  
► Начиная с 7 лет   юные музыканты  играют в инструментальном эстрадном ансамбле «Апельсин», а восьмилетние дети  в ансамбле народных инструментов «Удальцы». 
► Подростки играют и поют в рок-группе под названием «Вне досягаемости»  и  инструментальном ансамбле «Новый день». 
► Учатся пластике и гибкости в народном цирковом коллективе «Романтики»  и хореографическом коллективе «Дан-экспресс». 
► На платной основе  в КДЦ «Лукоморье»  проходят занятия в хореографической студии  «Радуга» и в спортивном объединении по художественной гимнастике «Возрождение». Здесь 4-летние малышки  делают первые танцевальные па  и   учатся  азам грации и пластики.  В  студию танца «Максимус»   приходят  как юные 5-летние  дарования, так и  школьники среднего звена. Юноши и девушки  с 14-летнего  возраста  посещают студию  современного спортивного танца и  студию  «Кредо».
Для всех возрастов
Возобновили свою работу и учебные группы в центре развития  творчества детей и юношества. Обучение ведется для 1500 детей в возрасте от 4,5 до 18 лет по 77 дополнительным общеобразовательным программам  шести направлений: художественному, социально-педагогическому, физкультурно-спортивному, туристско-краеведческому, техническому и естественно-научному.
Кружки работают в 10  школах  и по дополнительным адресам в черте города. Дети посещают все занятия бесплатно.
Новый  учебный год набирает обороты. И  самое  время   родителям  задуматься о том, чем их ребенок будет заниматься в свободное от основных занятий  время.  Возможно, выбор сделанный сейчас,  во многом определит будущее.
Свободное время – с пользой обновлено: Сентябрь 11, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments