На работу с охотой

На работу с охотой
Подростки следят за чистотой на улицах, в скверах и на игровых площадках. Трудятся они в первой половине дня. Устроились на работу ребята через отдел по делам молодежи. Их занятость – официальная и за свой труд они получат белую заработную плату. Летняя трудовая занятость не просто польза делу, еще и возможность отвлечь молодежь от соблазнов улицы, своего рода профилактика табакокурения и наркомании.
Более 60 подростков работают в Гулькевичском городском поселении. В один из трудовых дней ребята убирали территорию возле средней школы №2.
Трудились с полной отдачей: собирали сухие листья, ветки, мусор. Старались сделать так, чтобы школьный двор заблестел от чистоты.
Что говорят?
Екатерина Попович, учащаяся СОШ №1, 8 класс:
– О том, что летом можно поработать, мне рассказала подруга. Она в прошлом году работала, ей понравилось. Решила тоже попробовать. Работаю 2 дня, нравится. Устаю не сильно, приятно, что еще и деньги за свой труд получу. Правда, куда их потратить, еще не решила. Почему пошла на работу во время каникул? Хочу прочувствовать, что значит зарабатывать самостоятельно.
Владимир Лунев, выпускник СОШ №1, учащийся Гулькевичского строительного техникума:
– В техникум только поступил, буду учиться на программиста. Есть у меня мечта: сконструировать новый современный двигатель, аналогов которому нет. Проект уже разработал, чтобы воплотить его в жизнь, нужны расходные материалы, вот на них и зарабатываю. Надеюсь, что у меня все получится.
Матвей Чехов, учащийся СОШ №1, 9 класс:
– Я тоже работаю второй день вместе с ребятами, но это не первый мой трудовой опыт, работал весной. Сидеть дома все время скучно, захотелось заняться полезным делом. Это же здорово, что мой родной город станет краше и чище, в его санитарное благополучие будет вложена и частица моего труда.
Ярослав Захаров, учащийся СОШ №1, 9 класс:
– Мы с Матвеем друзья и одноклассники, вместе решили поработать, чтобы и себя занять, и зарплату получить. Если честно, я  еще не придумал, на что ее потрачу, но работать интересно. То, что есть такая возможность потрудиться, нам рассказали в школе. Это хорошая идея – предлагать молодежи полезные занятия. Советую всем испытать свои силы.
На работу с охотой обновлено: 25 июля, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!