Я б зверей лечить пошел…

152
Я б зверей лечить пошел…
Недавно, например, дети и внуки членов Гулькевичской районной территориальной организации профсоюза работников государственных учреждений побывали в ГБУ КК «Управление ветеринарии Гулькевичского района». Организовано мероприятие было президиумом и молодежным советом профсоюза.
Начальник управления ветеринарии Георгий Георгиевич Новосельцев очень подробно и интересно поведал ребятам о профессии ветеринара, рассказал, с какими трудностями приходится сталкиваться в работе, с какими животными работают ветеринары. Ребятам было интересно узнать об истории этой профессии и помощи, которую оказывали ветеринары во время войны, когда лошади, другая тягловая сила были на вооружении армии и тыла. Узнали дети и о том, насколько развита эта специальность сейчас. Заглянули и в зал, где ветврачи оказывают помощь животным, делают необходимые процедуры.
Участники экскурсии хорошо запомнили, что любое домашнее животное необходимо приводить в клинику или показывать специалистам каждые три месяца. Ребятам интересно было узнать, что помимо обычных домашних питомцев на приеме у специалистов гулькевичской ветлечебницы побывали и экзотические животные: помощь оказывали обезьянам и питону. Это выставочные животные и их необходимо было подготовить для дальнейшей поездки.
Теперь у ребят есть представление о такой нужной и важной профессии, как ветеринарный врач и ветеринарный фельдшер. Может, эти профессии и станут выбором подрастающего поколения.
Я б зверей лечить пошел… обновлено: Март 24, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments