Делу – время

132
Делу – время
Занимается этой важной работой в нашем районе центр занятости населения. А помогают специалистам центра администрации городских и сельских поселений, управление образования района, отдел по делам несовершеннолетних, а также сотрудники отдела МВД России по Гулькевичскому району.
Программа «Временная занятость несовершеннолетних» уже не первый год находится на личном контроле главы района Виктора Кадькало. Кстати, район уже третий год подряд удерживает прочное лидерство по показателям трудовой занятости молодежи.
Несмотря на сложную экономическую ситуацию на эту программу выделено из бюджета района в нынешнем году 1 млн 249 тысяч рублей.
Это те средства, которые будут израсходованы на оплату несложных работ, выполняемых подростками. Чаще всего они заняты на уборке территорий – в городе и в селах. Они чистят от мусора лесопарковые зоны, садят деревья и цветы, убирают мусор. Кроме этого ребята нередко помогают ветеранам войны, инвалидам и многодетным. Их руки – всегда хорошая помощь людям не способным самостоятельно справляться с домашними делами.
И хотя эта работа считается временной, ее результаты заметны. Программа учит подростков самостоятельности, поддерживает их стремление добиваться своей цели. Уже с первых дней очевидно, что они не будут пассивными и равнодушными людьми, смогут самостоятельно принимать решение, что они не останутся за бортом сегодняшней стремительной жизни и найдут свое место в ней.
Напомним, и в этом году программа будет работать. Всем желающим молодым людям в возрасте от 14 до 18 лет найдется дело. Для этого следует обратиться к специалистам гулькевичского центра занятости в каб. №10. Они проинформируют о возможностях трудоустройства, о порядке работ и об условиях оплаты.
Делу – время обновлено: Февраль 13, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments