Испытания выдержаны!

126
Испытания выдержаны!
В этот день за школьные парты сели 57 гулькевичан, решивших попробовать свои силы в ЕГЭ по русскому языку. Пробный экзамен проходил в средней школе №1.
Главная задача акции – разъяснить родителям все тонкости и нюансы экзамена, чтобы они меньше волновались сами и не волновали детей, а наоборот, смогли настроить своих сыновей и дочерей на успех. Дело в том, что всем экзаменуемым пришлось пройти всю процедуру ЕГЭ так, как проходят ее дети.
К 11 часам в актовом зале школы собрались участники пробного экзамена. Им объяснили, что можно взять с собой: черную гелевую ручку и паспорт, разделили по группам до 15 человек, и организаторы развели их по аудиториям. Никаких посторонних предметов, сумок и телефонов – проверили металлодетектором. Сидели, как и положено, по пронумерованным местам строго по одному. Сначала короткий инструктаж, затем в обозначенное время распечатка контрольно-измерительных материалов и выдача их участникам. Работа рассчитана на 40 минут, в ней меньше заданий, чем дается во время экзамена для выпускников: 14 заданий и сочинение из 150 слов. Все задания аналогичны тем, которые встречаются на настоящем ЕГЭ.
Каждый участник в итоге мог узнать свой результат. По оценке экспертной комиссии, все гулькевичане преодолели порог успешности, двоечников среди родителей нет, значит и дети напишут хорошо! 
Писали пробную работу заместитель главы района Анастасия Прядко, начальник управления образования Людмила Позднеева, педагоги, директора школ, ну, и конечно, родители выпускников. Лучшая работа – 21 балл (система баллов тоже уменьшена) у мамы из средней школы №10. Скорее всего, она решала тестовые задания вместе с дочерью-одиннадцатиклассницей и добилась блестящих результатов.
Все регионы страны, которые не приняли участие в акции в единый день, проведут ее в течение месяца.
Испытания выдержаны! обновлено: Февраль 8, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments