Наш новый вечный КВН

68
Наш новый вечный КВН
Созданные у нас в крае Молодежная Кубанская лига КВН, школьные и местные муниципальные лиги стали эффективной площадкой для самореализации молодежи и развития движения КВН как массового и доступного вида творческой деятельности.
Совсем недавно, в начале апреля, завершился масштабный фестиваль-смотр школьных команд КВН, который сначала охватил школы каждого муниципалитета края, затем прошел на зональном уровне, а самые сильные школьные команды края встретились на финальной игре в кубанской столице. Причем, в первом, муниципальном, этапе участвовали более 500 команд, в зональном – 88, и в их числе – наши гулькевичские ребята-кавээнщики.
Сказано
Сергей Килин, заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края:
– Движение Клуба веселых и находчивых – это не только и не столько игры телевизионного формата. В этом общественном явлении можно увидеть эффективный формат работы с молодежью в направлении творческого развития, социальной адаптации и качественного досуга. Так вот, чтобы эта идея стала на практике системной работой, нужно начинать с малого – с малого возраста и малого, но качественного КВН. Фестиваль-смотр школьных команд всех районов Кубани – начальный этап этой деятельности.
Можно сказать, что в настоящее время у нас на Кубани движение КВН вновь становится масштабным. Оно не подчиняется указке сверху, потому что просто нельзя никого заставить шутить и веселиться. Нельзя через силу пропускать сквозь душу юмор, позитив и остроумие.
Если обратиться к истории развития кавээновского движения в нашем районе, то мне с особым чувством вспоминаются игры КВН в середине девяностых – начале «нулевых» годов, когда на сцену  с искрометным юмором выходили не только школьные команды, но и взрослые, а зрительные залы в домах культуры сёл, поселков и райцентра не вмещали всех желающих увидеть и услышать местные хохмы. Помните наших кавээновских героев – команды «Парни из АЮТа», «Ясны Соколы», «Чёртова дюжина», «Соколята», «Гирейская особая» и других? Мы просто плакали от смеха, когда они выходили на сцену.
Особенно популярным, как и в большом КВН были шутки на тему местных выборов, потому что тогда, в 90-е, многие из нас только учились быть ответственными и  принципиальными гражданами, а  юмор помогал процессу.
Пожалуй, самым ярким игроком местного КВН был капитан команды «Парни из АЮТа» Виктор Баранов, которого сегодняшние гулькевичские кавээнщики считают просто своим «гуру», как и Дмитрия Пискуна! Их ученики – победитель краевой лиги КВН, руководитель сообщества клубов по месту жительства «Солянка «КИМ» Николай Кузнецов и специалист районного Комплексного молодежного центра социального обслуживания Сергей Кузыченко (Кисарец). Они в настоящее время являются кураторами Гулькевичской лиги КВН и своим примером, своей искренней любовью к КВН просто мечтают «заразить» местную молодежь. Именно они стали помощниками и вдохновителями ребят, которые недавно сразились в муниципальном этапе фестиваля-смотра школьных команд КВН,  это  команды «21 век» (СОШ №4), «Фруктовый сад» (СОШ №12), сборная «88 дивизия», «Мятный лёд» (СОШ №22), «Умалишенные» (СОШ №7) и «12 кадров» (ВЗСТ).
Из шести команд две самые «юморные» – «12 кадров» из Венцы-Заря сельскохозяйственного техникума и «Мятный лёд» из СОШ №22 п. Кубань отправились на зональный этап фестиваля-смотра, но в финал им выйти не удалось. Пока не удалось!
Сергей Кузыченко, который ранее уже вполне успешно, т.е. очень смешно выступал в командах «Тётя Груша», «Наглые дети», «Полурандомный стак»», готов вместе с Николаем Кузнецовым снова, если нужно, выходить на сцену, но главное, они оба готовы без устали обучать школьников быть на сцене смешными, яркими, раскрепощенными, запоминающимися, чтобы команд КВН у нас  в  районе было как можно больше, а зрители с нетерпением ждали бы каждую новую встречу с кавээнщиками.
Что для этого нужно? Есть опытные кураторы, есть база для общения и даже транспорт для поездок, есть на КВН спрос у зрителей. Остается создать главное – стремление и желание молодых людей объединяться в команды и играть. Было бы замечательно, если бы ребят  активно поддержали педагоги и родители! Конечно, теоретически  все за КВН, на практике же оказывается, что кому-то некогда этим заниматься, кому-то лень.
Всем, кто готов попробовать свои силы в этом благородном и веселом деле, кто готов поиграть в вечно юную игру КВН, Сергей и Николай предлагают помощь и информационную поддержку. 
Позвоните в отдел по делам молодежи или молодежный центр – 3-38-49, 3-37-88, спросите  Сергея. После его мозгового штурма, в вас проснется кавээнщик!
Наш новый вечный КВН обновлено: Апрель 15, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments