Максим и его спасители

Максим и его спасители
А дело было так. 23 февраля ученики 2 «Б» класса СОШ №14 закадычные друзья Ваня Шестирко и Даня Ануфриев, пользуясь хорошей солнечной погодой, пошли погулять. Улица Первомайская, на которой они живут, находится недалеко от лесополосы и степной речки Зеленчук. Находясь  вблизи реки, они услышали громкий детский плач. Не раздумывая, почуяв беду мальчишки побежали к реке. В камышах они увидели восьмилетнюю девочку первоклассницу Валерию Савину. Девочка была сильно испугана и громко плакала. Лера просила ребят спасти своего младшего братишку Максима Першина, тонущего в реке. Мальчишки, услышав это, бросились к воде и увидели только пузыри, поднимающиеся на поверхность. Потом всплыло тело Максима.
Данилка зашел в воду, которая достала ему до подбородка, и пытался вытащить ребенка руками. Но у него никак это не получалось. В это время Ваня побежал в посадку за палкой. Он также зашел в воду и протянул Максиму палку, тот схватился за нее, и Данилка вместе с Ваней вытащили тонущего ребенка на берег.
Мальчик был жив, но сильно замерз. Ребята сняли с малыша мокрые вещи и дали ему свои, сухие. В это время у ребенка изо рта пошла пена. Надо было срочно оказать медицинскую помощь. И Ваня побежал к тете Максима, Надежде Ивановне, которая является опекуном мальчика. Узнав о том, что произошло, та попросила соседей вызвать скорую помощь и побежала на речку. Вскоре приехали медики, и спасенного малыша отвезли в районную больницу для оказания помощи.
Сейчас Максим уже дома и чувствует себя нормально.
… У этой истории мог быть совсем другой конец, если бы не Ваня и Данил. Об их поступке узнала вся школа, ребят поблагодарили за спасение малыша.
Какие же они, наши маленькие герои?
Мальчишки, как мальчишки. Старательно учатся, любят играть в футбол, помогают своим мамам в домашних делах, с удовольствием читают книжки о путешественниках.
А  еще мечтают стать полицейским и пожарным, чтобы защищать и спасать людей: и взрослых, и маленьких. Вот такая у них мечта. И пусть она сбудется!
Максим и его спасители обновлено: 2 марта, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!