Хрупкий мир в ладонях держим

Хрупкий мир в ладонях держим
Более 20 докладчиков из числа молодежного актива района работали в двух  секциях по темам «Формы и методы противодействия экстремистской и террористической идеологии» и «Молодежный экстремизм – причины роста и способы противодействия». Но сначала все участники конференции, а это были старшеклассники городских школ, лидеры школьного самоуправления, студенты техникумов, педагоги, молодые депутаты района, представители администраций городских и сельских поселений, собрались в зале заседаний КДЦ «Лукоморье» г. Гулькевичи на общее планерное совещание под председательством заместителя главы Гулькевичского района Ларисы Перевертайло. Открывая конференцию, она нашла нужные и очень правильные слова, призвав молодых людей не оставаться равнодушными к тому, что происходит сегодня в мире, быть внимательными к своим ровесникам, которые попадают в трудные жизненные ситуации, сбиваются с правильного пути и могут стать жертвами вербовщиков экстремистских организаций, запрещенных в нашей стране.
Подполковник полиции, заместитель начальника отдела участковых уполномоченных ОМВД по Гулькевичскому району Николай Вожжов поделился с молодыми людьми полезной информацией о способах поведения при угрозе теракта. Он отметил, что конкретно в нашем районе нет проявлений экстремизма и конфликтов на межнациональной почве, а наша общая задача – и впредь подобное предотвращать. Однако опасность совсем рядом. Недавно, например, сотрудники ФСБ предотвратили теракт на вокзале г. Краснодара, вовремя обезвредив группу преступников.
В качестве эксперта на конференции присутствовал и заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Б.В. Бойченко.
Эксперт О.В. Софиенко, заместитель председателя районной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов рассказал о шокирующих фактах из своей жизни: по долгу  службы ему приходилось лицом к лицу сталкиваться с проявлениями экстремизма, угрожающими нам с территории других стран.
«Терроризм начинается с идеологической диверсии, подмены ценностей, извращения истории, националистических лозунгов. И потому крайне важно с детства знать подлинную историю родной страны, искренне ценить все, что связано с нашей Родиной, которую нужно стойко оберегать от врагов и недругов», – подытожил  представитель ветеранской организации.
Участники конференции высказались за сохранение на нашей территории межнационального мира и добрых традиций, осудили проявления любого вида национализма и религиозной нетерпимости.
Конференция стала эффективной площадкой, где представители органов власти, общественных организаций, общеобразовательных учреждений и молодые активисты получили реальную возможность обменяться накопленным опытом и информацией в сфере межнациональных отношений.
Хрупкий мир в ладонях держим обновлено: 16 декабря, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!