Поэт в России – больше, чем поэт

98
Поэт в России – больше, чем поэт
Вначале Красносельская центральная библиотека провела для учащихся 7 классов средней школы литературно-поэтический микс на тему «Войны священные страницы навеки в памяти людской». Юных участников познакомили с произведениями К. Симонова о войне. Ведущие Е.В. Васильева и В.В. Балукова рассказали о жизни и творчестве поэта и журналиста.
С большим вниманием ребята слушали стихи из военной лирики поэта, понимая, что его произведения учили мужеству, бесстрашию на войне. Запоминающимся стал просмотр видеоролика с записью голоса К. Симонова, читающего свое стихотворение «Ты помнишь, Алёша, дороги  Смоленщины» и  видеоролик с записью песни «Жди меня, и я вернусь».
Школьники внимательно слушали и смотрели все, что мы показывали им о К. Симонове. И по их лицам было видно, что и сегодня творчество поэта продолжает волновать молодые души и сердца.
Еще одно мероприятие, посвященное юбилею поэта, прошло в детской библиотеке №3 пос. Красносельского. «В час воспоминаний» – так назвали его работники библиотеки, рассказав юным читателям о судьбе К. Симонова. Ребята прослушали  грамзаписи стихов в исполнении самого автора. Была также подготовлена выставка, на которой школьники могли познакомиться с творчеством поэта. В проведенном мероприятии участвовали ученики 8 «Б» класса.
В цикле мероприятий, посвященных Почетному гражданину Гулькевичи К.М. Симонову, было и мероприятие, которое провели работники библиотеки (филиала №32) совместно с филиалом гулькевичской школы искусств и ее преподавателем Натальей Петровной Ющенко. Оно называлось «Писатель мужества». Заведующая библиотекой 
Т.Ф. Лысенко познакомила учащихся с биографией и творчеством поэта, увязав рассказ с пребыванием К. Симонова в с. Гулькевичи в войну.
Очень выразительно прозвучало стихотворение «Жди меня» в исполнении Натальи Петровны. Оно на фронте передавалось из рук в руки, вселяло веру и 
надежду.
 Учащихся познакомили с очерком «Гулькевичи-Берлин», повествующем о том, что пережили  гулькевичане, когда 16-17-летних юношей и девушек угоняли в рабство в Германию. Школьники с интересом узнали, что К. Симонов вместе с однополчанами квартировал на ул. Школьной г. Гулькевичи у простой русской женщины Марии Ивановны Новиковой. Сейчас эта улица переименована в честь поэта и называется именем Симонова. Рассказали работники библиотеки и о том, что после войны К.М. Симонов 3 раза приезжал в Гулькевичи, встречался с людьми разных возрастов, а  для молодежи проводил уроки мужества. Добрым словом вспомнили Е.С. Смыка, который написал книгу о К. Симонове «Он жил у нас».
Во время симоновских чтений работники библиотек постарались донести до сознания юного поколения, как важно в жизни до конца выполнить свой патриотический и гражданский долг, долг защитника и воина.
Поэт в России – больше, чем поэт обновлено: Ноябрь 27, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments