«Регион-93» взял старт в Гулькевичи

74
«Регион-93» взял старт в Гулькевичи
Как всегда, вначале было «слово», то есть идея объединить неравнодушных молодых жителей Кубани, желающих быть полезными своим землякам, создать гражданскую площадку для самореализации и найти ресурсы для воплощения добрых проектов в реальность. Так появилось молодежное общественное движение  «Регион-93», и 11 представителей региональной инициативной группы, в числе которой есть гулькевичане, отправились на учредительные конференции по 20 городам и районам края, где молодежь решила открыть местные отделения движения. И первым в том списке оказался наш район.
Так, 6 октября в малом зале КДЦ «Лукоморье» на районный форум местного отделения «Регион-93» молодых людей собралось пока немного – всего около 20 человек. Но это были те, кто уже действительно осознал и принял идеи и ценности нового движения и готов учиться быть полезным своему селу, городу, стране.
Открывая региональную презентационную сессию, Сергей Мальцев еще раз объяснил суть и процесс становления молодежного движения, представил 5 основных программ, на которых сосредоточат свое внимание «регионовцы»: это «Академия молодежной политики», «Общественная безопасность», «Прорыв», «Россияне» и «Кубанская лига дебатов». Другие представители инициативной группы – Анастасия Щедрина, гулькевичане Алексей Вересов, Виктор Баранов также стали участниками этого диалога. Они говорили о завтрашнем дне их сообщества, провели работу по секциям, чтобы определить приоритеты нашей молодежи.
А затем состоялась учредительная конференция, где поделили «портфели» среди самых активных участников форума.
Председателем местного отделения «Регион-93» был выбран Вячеслав Жаравин, его заместителем – Екатерина Тимченко, секретарем стал Никита Макаренко, а пресс-секретарем, т.е. практически нашим коллегой – Альбина Баразгова. Определены и руководители пяти региональных программ на местах.
После того, как пройдет первый презентационный тур в муниципалитетах, в конце ноября – начале декабря состоится большой форум всех участников «Региона-93», где молодые люди определят стратегический план действий на предстоящие два года.
В добрый путь, наш «Регион»!
«Регион-93» взял старт в Гулькевичи обновлено: Октябрь 16, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments