С высокими баллами

С высокими баллами

Всего в олимпиаде приняло участие около 300  кубанских школьников. Многие из них –  ученики лицеев, воспитанники воскресных школ. Тем весомее стала победа  ученицы  8 «б» класса СОШ №1 Анастасии Константиновой, занявшей третье место, и ученика 10 «б» класса СОШ №2 Льва Рыскина, ставшего вторым.

 Испытание, которое прошли участники  заключительного этапа краевой олимпиады, было сложным. Оно включало в себя 8 самых разнообразных блоков. Один из них, например, разгадывание кроссворда, было и домашнее задание. И Лев, и Настя  справились со всем успешно, набрав очень высокие  баллы.

Предмет история православной  культуры преподается в школах факультативно. Изучают его те, кому, действительно, интересно все, что связано с историческими корнями православной культуры, ее богатейшим наследием. К таким заинтересованным в изучении предмета школьникам относится Настя Константинова. Она – из истинно верующей семьи, а потому этот предмет ей близок, вызывает у девочки особый интерес.

Так же интересна история православной  культуры и Льву Рыскину. Его познания в этой области очень обширны, а потому  и рассказывать о них он может долго и много. Вопросы, на которые ему  пришлось отвечать на олимпиаде, затруднений особых у него не вызывали. О многом  он знал не только из учебников, но и из других источников, например, от священнослужителей, с которыми общался, когда несколько лет жил и учился при  монастыре. Эти ребята  подходят и весьма удачно к порогу своей школьной жизни. Впереди  и у Насти, и у Льва выбор взрослого пути, профессии. Но то, что оба они  уже сейчас интересные неординарные личности, очевидно. В большой жизни им это, несомненно, поможет.

С высокими баллами обновлено: 18 марта, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!