Казак без силы – не казак

Казак без силы – не казак

После торжественного открытия команды–участники разошлись по этапам. Чтобы завоевать победу, нужно было показать высокие спортивные результаты, блеснуть интеллектом, талантами, потому что главная цель игр – воспитание у подрастающего поколения патриотизма, пропаганда здорового образа жизни и традиционных казачьих видов спорта.

Казачьи игры проводятся на Кубани уже не первый год, они утверждены краевой целевой программой «Духовно-нравственное развитие детей  и молодежи, становление и укрепление семейных традиций в Краснодарском крае на 2012-2014 годы». Юные казачата показывали гостям и судьям свою «Визитную карточку», где представляли свой класс и школу, объясняли, почему их команда носит такое название; затем участвовали в викторине «Казак без службы – не казак», в которой отвечали на исторические вопросы, рассказывали о службе казаков, их вооружении и т.д.

В отжимании от пола, перетягивании каната и на комбинированной полосе препятствий школьники демонстрировали силу и ловкость.

Никто не остался без внимания, наград и призов.

В творческом этапе конкурса (викторине и «Визитной карточке») победителями стал 4 класс школы №22, а призерами – 4 класс школы №21, 5 класс школы №12, 7 класс школы №3, 7 класс школы №16, 7 класс школы №4.

В спортивном этапе победили команда 8 класса школы №2, и команда 5 класса школы №12. Призерами спортивного конкурса стали команды 4 класса школы №14, 5 класса школы №4, 7 класса школы №3, 8 класса школы №4.

Казаки районного казачьего общества, входившие в состав жюри, вручили победителям и призерам Почетные грамоты и призы.

Казак без силы – не казак обновлено: 17 февраля, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!