На перемене – в столовую!

СОШ №4 г. Гулькевичи была единственной в городе школой, не имевшей своей столовой. В маленький буфет привозили уже готовые блюда, чтобы накормить детей. О собственной столовой с обеденным залом, специализированными цехами мечтало не одно поколение учеников школы, того же, конечно, хотелось и учителям, администрации. И вот мечта начала обретать реальные очертания: 30 декабря был  подписан контракт на производство ремонтно-строительных работ. Подрядчиком стало ООО «Стройгарант», которому, предстоит освоить 2 млн. 200 тысяч рублей, выделенных для школы районным бюджетом.

– В перспективе у нас будет большой обеденный зал на 75 посадочных мест, – поделилась своей радостью директор школы Т.Н. Чупилко, – овощной цех, доготовочный цех, куда будут привозить мясные полуфабрикаты. А оборудование для столовой  уже ждет своего часа: за счет краевых средств на него было выделено полтора миллиона рублей.

Вариантов строительства столовой в этой школе за долгие годы было несколько. Остановились на последнем – более приемлемом. Для этого соединили три помещения – буфет, лаборантскую и кабинет – получилось отлично, обеденный зал будет просторным и светлым. Остается только ждать окончания ремонтных работ, которые  запланированы к началу весны, и установки нового оборудования, мебели. И уже не так долго осталось до того дня, когда «приятного аппетита» скажут друг другу учителя и ученики за новыми столами в новой и такой долгожданной школьной столовой.

На перемене – в столовую! обновлено: 22 января, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments