Сын за отца, вместе – к победе

Сын за отца, вместе – к победе

Особенностью турнира является то, что в со-став команд входят не только ученики школы, но и их родители. Подготовка к соревнованиям всегда идет активно, а проходят они азартно, с особым накалом спортивных страстей.

Участники первых школьных турниров уже окончили школу. Среди тех, кто принял участие в юбилейном турнире, и предыдущие участники, и новички. А чтобы уравнять возможности спортсменов, команды соревновались в своих возрастных категориях, которые, естественно, определялись возрастом сыновей – ученики 7 класса и старшеклассники.

Начало турнира по традиции было торжественным: построение команд, поднятие флага России, приветствие и напутствие директора школы Г.Н. Трениной. Пожелала участникам соревнований успеха и методист РИМЦ О.А. Гоголева. Главным судьей турнира, а одновременно его идейным вдохновителем, как и в прежние годы, стал Н.Н. Больбат – преподаватель СОШ №1.

Ярким украшением праздника было выступление группы спортивных танцев «Радуга» под руководством О.В. Гнатковой и группы чарлидинга «Аквамарин», которой руководит Л.Н. Касмынина.

Турнир прошел в напряженном темпе, со здоровым спортивным азартом. В итоге победа досталась семьям Ткаченко и Трениных, кстати, действующим чемпионам, победителям прошлогоднего турнира.

– Эти соревнования мы считаем замечательной школьной традицией, – рассказала директор СОШ №1 Г.Н. Тренина, – они не только вовлекают детей в массовый спорт, но и привлекают в школу родителей, сплачивают семьи. Помимо участия в турнире родители являются и его спонсорами, предоставляя сладкие призы в качестве награды за участие.

Победителем в младшей группе стали Сергей и Александр Ткаченко. И это не случайно: спорт в этой семье любят. Сергей всегда занимался спортом, своим любимым волейболом, играл и за сборную района. Разве мог он не заразить этой страстью своего сына? Тем более что ему любовь к спорту привил его отец.

Дружная спортивная семья Ткаченко пополнила копилку своих наград медалями победителей школьного волейбольного турнира СОШ №1, как и семья Трениных, которые в турнире принимали участие в 5-й и, вероятно, последний раз, ведь Сергей Тренин заканчивает в будущем году школу. А спортивная закалка ему, да и его товарищам по турниру обязательно пригодится в жизни.

На снимке: семья Ткаченко – победители турнира в младшей группе.

Сын за отца, вместе – к победе обновлено: 21 декабря, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!