Знамя казаков освятили в храме

62
Знамя казаков освятили в храме
Знамя, символизирующее честь, доблесть и веру – первый казачий штандарт, появившийся в районе у хуторского общества. Его цвета и символы утверждены геральдической комиссией. На двухцветном полотнище можно увидеть и символы Гулькевичского городского поселения: карминно-красный цвет и белого голубя.
Знамя для казака – особенная святыня. Под ним служивые шли защищать рубежи родной страны, бился казак за знамя до последней капли крови, а если знамя погибало в бою, то сразу же расформировывалась казачья дружина.
После торжественного построения и рапорта районному атаману собравшихся приветствовал глава Гулькевичского городского поселения Александр Шишикин. Затем наступил один из самых важных моментов: самые почетные гости и казаки-старейшины получили право прибить полотнище к древку. Молоток они передавали из рук в руки, а знаменосцы застыли по команде «смирно».
В верхнем пределе храма священнослужитель отец Кирилл освятил штандарт, которому казаки клялись в верности. Из рук районного атамана заместителя главы района Александра Власова знамя передано атаману Гулькевичского городского поселения Валерию Олейникову. Есть уверенность, что со временем такие же знамена появятся в каждом хуторском казачьем обществе.
Знамя казаков освятили в храме обновлено: Ноябрь 21, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments