Помолясь, отправились в дорогу

Помолясь, отправились в дорогу
Участники крестного хода, равно как и все православные христиане, ставят перед собой цель – объединить усилия по возвращению в семьи традиционных культурных ценностей, возродить православные традиции наших предков и еще раз напомнить: без веры в душе, без Бога – человек пуст.
22 мая участники крестного хода после ночлега отстояли службу в Свято-Троицком храме г. Гулькевичи и вместе с прихожанами  получили уникальную возможность приложиться к иконе с частицей мощей преподобного Николая Чудотворца.
Из истории
Святитель (Николай Угодник, Николай Чудотворец, ок. 270-345) – христианский святой, архиепископ Мир Ликийских. Почитается как чудотворец, считается покровителем путешественников, моряков, купцов и детей. Он даровал чудесную помощь всем, кто обращался к нему.
Народный календарь различает 2 дня, посвященных Николаю Чудотворцу: Никола зимний – 19 декабря, Никола весенний (летний) – 22 мая.
После завтрака с хоругвами и молитвами верующие отправились в путь. Возглавили крестный ход настоятель Свято-Троицкого храма отец Владимир, священники отец Роман и отец Кирилл.
Процессия двигалась в с. Отрадо-Кубанское, где в храме прошел молебен, и паломники остались на ночлег. От Свято-Троицкого храма до Вознесенского собора участники крестного хода прошли около 90 км. В дороге, конечно же, были привалы, люди отдыхали, подкрепляли силы чаем и выпечкой.
Закончился крестный ход 24 мая в день святых Кирилла и Мефодия большой службой, которую отслужил владыка Игнатий, епископ Армавирский и Лабинский и священники приходских храмов.
– В крестный ход идут  со своими проблемами, бедами и просьбами, обращаясь к Богу за помощью и прощением. И Господь дает силы пройти нелегкий путь. Главное – жить с верой в душе и по заповедям Божьим.
В крестном ходе принимали участие и казаки: весь путь прошли с  верующими районный атаман и атаман хуторского казачьего общества «Гулькевичское». Шли люди разного возраста, среди которых много молодежи. Время крестного хода совпало с непогодой. Но ни дождь, ни ветер не могли помешать прихожанам пройти избранную дорогу. Вера и чистые помыслы давали им силы и помогали двигаться вперед.
К слову
В Свято-Троицком храме есть чудотворные иконы с частицами мощей, к которым можно приложиться в праздничные дни. Икона с частицей мощей Николая Чудотворца находится в верхнем храме, а в нижнем – икона Олега Брянского и икона с частицами мощей  Доминикии Олешковской, херсонской святой, недавно канонизированной.
Помолясь, отправились в дорогу обновлено: 30 мая, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!