Под Покровом Пресвятой Богородицы

Под Покровом Пресвятой Богородицы
А история главного осеннего в христианском мире праздника  восходит к 910 году, ко времени, когда Византийская империя вела войну с сарацинами. В этот день в Константинополе во Влахернской церкви, где хранилась риза Богоматери, во время богослужения юродивый Андрей и его ученик Епифаний увидели парящую в воздухе Богородицу, которая распростерла над молящимися свое широкое белое покрывало – покров. Пресвятая Богородица была окружена ангелами и святыми и озарена небесным светом. Царицу Небесную сопровождали святой креститель Иоанн и апостол Иоанн Богослов. Богоматерь, явив миру чудо своим появлением в трагический для Константинополя час, уберегла верующих, закрыв их от врагов своим небесным покрывалом.
Такой она видится и на иконе, которая является одной из главных святынь церкви в селе Отрадо-Кубанском. Так сложилось, что еще десять лет назад о строительстве храма, здесь только мечтали, вознося к Всевышнему свои горячие молитвы. И они были услышаны. Отец Виктор (Филатов) у гроба Господня в Иерусалиме  вознес молитву о даровании храма верующим села, а затем прихожане молились в небольшой комнате, приспособленной под молитвенный дом. Несколько раз они совершали крестный ход и на том месте, который им выделили под строительство. И с благословения отца Виктора и духовных лиц Русской православной церкви храм начали строить на скромные пожертвования прихожан. Три года неустанно шли работы, пока храм не обрел тот вид, в котором он нынче пребывает. И внутреннее убранство храма – тоже дело рук прихожан. В церкви много икон, которые принесли верующие, сохранив их дома. Есть среди них и православные святыни, которые местные паломники (и среди них Сергей Иванов) привезли в церковь из святых мест, в том числе их г. Почаева, особо чтимых прихожанами.
Новая церковь – это как обновленная и очищенная душа самих отрадокубанцев, которая давно жаждала храма, чтобы вознести благодарственные молитвы к Всевышнему. Ведь так исторически сложилось, что в селе никогда не было церкви. Теперь прихожане собирают пожертвования на возведение алтаря и просят по этому поводу звонить по телефонам: 8-918-686-88-13; 8-918-688-58-87. Они будут благодарны всем, кто сможет пожертвовать любую сумму.
Под Покровом Пресвятой Богородицы обновлено: 14 октября, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!