Да помогут вам врач и молитва

49
Да помогут вам врач и молитва
Справка
Лука был одним из 70 учеников Спасителя, он слыл очень образованным человеком; изучил иудейский закон, ознакомился с философами Греции, в совершенстве познал искусство врачевания, знал два  языка.
Стать врачом Лука хотел не ради славы и денег, а чтобы помогать исцелению людей. И он этого достиг. Существует множество свидетельств тому, как святой Лука возвращал  к жизни почти безнадежно больных людей.
Молитва апостолу Луке читается при всяких недугах, но особенно он помогает при заболеваниях глаз. А  еще святой считается покровителем всех врачей.
Литургию в гулькевичской часовне отслужил правящий иерей, епископ Армавирский и Лабинский Игнатий, в ней  приняли участие секретарь Епархии Геннадий Волков и настоятель  Свято-Троицкого храма протоиерей о. Владимир. Пел церковный хор, горели свечи, звучала молитва, помещение небольшого строящегося храма было заполнено до отказа. Медицинские работники ЦРБ, казаки районного казачьего общества вместе со своим  атаманом, простые прихожане в течение двух часов возносили молитву во славу великого врачевателя Луки и просили Господа о здравии близких.
Если и вы хотите приблизиться к святому и ощутить всю мощь его облика и силы – знайте, в нашем городе есть храм  в честь апостола Луки.
Строится храм на средства  мецената, местного предпринимателя, человека щедрой души Заура Майсурадзе. В  беседе с ним выяснилось, что храм возведен по проекту греческих церквей и имеет не совсем привычную для нас форму куполов, она не шарообразная, а пирамидальная. Но это не противоречит канонам православной церкви.
В нынешнем году строительные работы продолжатся, будет оштукатурена внешняя и внутренняя части храма, уложена плитка. А позже краснодарские мастера приступят к росписи внутренних стен. Строительство храмов, как известно, дело не быстрое, оно всегда растягивается на года, зато потом служит людям веками.
Да помогут вам врач и молитва обновлено: Июнь 24, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments