Здесь будет новый храм!

65
Здесь будет новый храм!
Для того, чтобы раскрыть особенности культуры России и духовно-эстетических ценностей русского народа, роль православия в формировании русской культуры, углубить понятия о православной вере, познакомиться с православными праздниками, что способствует формированию ценностных установок на нравственное, доброе и красивое, прихожане посещают святые места и приходят за советом, назиданием, словом утешения. Помолившись в святом месте, они ощущают умиротворение и покой, унося с собой в сердце крупицы Божественной благодати.
Нынешнее десятилетие считается временем возрождения христианских святынь. В поселениях Гулькевичского района в настоящее время действует более 10 православных храмов. Продолжается строительство новых храмов и часовен.
Недавно в православном приходе Свято-Крестовоздвиженского храма села Соколовского епископ Армавирский и Лабинский Игнатий совершил божественную литургию. Владыке сослужили настоятель Свято-Троицкого храма г. Гулькевичи протоирей Владимир и протодиакон Алексий (Едемский), священнослужитель прихода отец Александр.
Атаманы и казаки Гулькевичского районного казачьего общества и хуторских казачьих обществ, члены казачьих семей, казаки-наставники и обучающиеся объединений казачьей направленности, педагоги, жители поселения по окончании литургии отправились в центр села, на место строящегося храма. Здесь произошло знаменательное для жителей Соколовского поселения, и в первую очередь для православных верующих, событие – закладка храма в честь Воздвижения Животворящего Креста Господня. Время выбрано неслучайно – закончилась 3-я неделя Великого поста «Крестопоклонная».
Епископ Армавирский и Лабинский Игнатий, протоиерей Владимир  и диакон Алексий совершили чин освящения закладного камня в основании храма. Совместная молитва усилила атмосферу торжественности и значимости мероприятия для всех присутствующих и просветлила лица людей.
Под центральным алтарем будущего храма был торжественно заложен камень, а в фундамент замурована капсула с соответствующей закладной надписью.
Новый храм станет украшением села и радостью для верующих прихожан. Строиться он будет не просто всем миром, а при активном участии атаманов и казаков Гулькевичского районного и хуторских казачьих обществ. Это будет первая исконно казачья церковь в нашем районе.
Здесь будет новый храм! обновлено: Апрель 20, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments