Казаки подарили икону

63
Казаки подарили икону
В воскресный день, 6 марта произошло важное и радостное событие для православных жителей города Гулькевичи. В этот день в храме собрались казаки, их семьи, ученики классов казачьей направленности из школ №№1, 2, 3, 12, 16, молодежь и прихожане.
Настоятелю Свято-Троицкого храма протоиерею отцу Владимиру казаки Гулькевичского районного казачьего общества во главе с атаманом Александром Власовым передали в дар икону в честь преподобного Сергия Радонежского.
Справка
Сергий Радонежский – игумен земли Русской, всея Руси чудотворец (в миру Варфоломей) – монах Русской церкви, преподобный, основатель ряда монастырей, в том числе Свято-Троицкого монастыря под Москвой (ныне Троице-Сергиева лавра). Духовный собиратель русского народа, с которым связаны культурный идеал Святой Руси и возникновение русской духовной культуры. С древних времён почитался православными и старообрядцами исторической Руси как величайший подвижник Русской земли. Считается покровителем учащейся молодёжи.
Атаман Гулькевичского районного казачьего общества Александр Власов, атаман хуторского казачьего общества «Гулькевичи» Вадим Шабанов и казаки Константин Кушнерев, Ростислав Волков, Виталий Мясников собрали средства для изготовления этой иконы по специальному заказу. 
Отец Владимир провёл чин освящения иконы, переданной в дар Свято-Троицкому храму и от души поблагодарил казаков. Он сказал: «Икона в честь преподобного Сергия Радонежского имеет важное значение в жизни православного христианина. К ней обращаются перед началом любого дела. В храме для иконы будет отведено специальное место, а до этого она будет находиться в алтаре».
Казаки подарили икону обновлено: Март 25, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments