По благословению владыки

39
По благословению владыки
Службы в новом храме идут параллельно со строительными работами. В среду, 9 марта, все прихожане собрались возле своей духовной обители, чтобы принять участие в торжественном богослужении по освящению нового церковного купола. Богослужение провел владыка Игнатий епископ Армавирский и Лабинский, помогали ему настоятель Свято-Троицкого храма отец Владимир, священнослужитель храма Серафима Саровского отец Варфоломей, священнослужители соседних приходов.
Учащиеся школы №16 п. Красносельского приготовили праздничный концерт, а прихожане напекли блинов, которыми угощали всех желающих.
Владыка освятил купол и крест, которые в скором времени будут установлены над зданием храма.
Впереди – отделка внутреннего помещения, благоустройство двора, монтаж отопления и многое другое. И пусть храм еще в строительных лесах, чувствуется, что в нем бьется сердце веры и кипит жизнь.
Что говорят?
Владыка Игнатий: 
– Сегодняшний день особенный для прихожан, мы освятили крест и купол, скоро можно будет увидеть храм во всей его красе. Но останавливаться на достигнутом нельзя, нужно идти дальше. Построить храм – это большой труд, еще сложнее создать особый дух веры в нем, намолить его, чтобы Господь послал благодать, оберегал прихожан. Мы  чаще приходим к Богу со своими просьбами и горестями, редко – с благодарностью. А без любви и благодарности стены будут холодными. Неважно, где служить, можно и в шалаше, главное – с любовью и верой. Хочу пожелать, чтобы в новом храме всегда были прихожане с искренней молитвой, благодарностью и верой.
Глава поселения Александр Ерохин:
– Мы дошли до очередной и очень важной вехи – освящение купола и креста. Впереди у нас  еще много работы, и делать ее мы будем всем миром. Спасибо всем землякам, которые вкладывают в строительство и силы, и душу, и средства. Работа у нас спорится и сегодняшнее событие тому подтверждение.
… Впереди Великий пост, который нужно проводить в трудах и молитве, хорошо если за это время найдутся добровольные помощники, которые помогут продолжить строительство и благоустройство нового храма.
По благословению владыки обновлено: Март 11, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments