С молитвой и верой – в купель

67
С молитвой и верой – в купель
В нашем районе, по сложившейся многолетней традиции, гулькевичане в ожидании благодати Божией в ночь с 18 на 19 января собираются на берегу водоема базы отдыха «Феникс», где уже все готово для проведения великого таинства и участия в массовом купании всех желающих. Администрация Гулькевичского городского поселения совместно с  администрацией района, наши спасатели, полицейские, медики, казаки, молодые волонтеры сделали все, чтобы здесь, у водоема, каждому человеку было максимально безопасно, удобно и комфортно.
Для совершения обряда были сооружены специальные помосты с лестницами, рядом с которыми во время купания постоянно находились спасатели и медработники. На  берегу располагались большие палатки – раздевалки, а от них прямо к водоему постелили ковровые дорожки. Тут же, недалеко от места купания,  полыхали костры, разведенные в безопасной емкости. Их жаром можно было согреться даже на расстоянии. А  еще всех желающих согревал ароматный горячий чай, который можно было выпить за удобными столиками. К чаю всем раздавали печенье. Берег водоема в эту ночь был освещен огромными лампами, светогирляндами.
Священнослужители совершили чин освящения воды.
Под хрустальную мелодию колоколов, которая разносилась по берегу из звуковых колонок аудиосистемы, жители и гости района организованно, по очереди, заходили на деревянные помосты и спускались по лестнице в холодную январскую воду. В это время шел дождь. И в какой-то момент все действительно почувствовали, как «открывается» небо, и на воду словно сходит ни с чем не сравнимая сила, дарующая исцеление души и тела. И об этом нам говорил практически каждый, кто, троекратно окунувшись, выходил из воды.
Глава района Виктор Кадькало, отстояв вместе с гулькевичанами службу и совершив обряд троекратного погружения в купель, поделился впечатлениями:
 – Хорошая вода! В первый  раз окунуться с головой было непросто, а потом даже не хочется выходить! Приятно отметить, что каждый год в обряде участвует все больше и больше людей.
С молитвой и верой – в купель обновлено: Январь 20, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments