Строительство наших душ

85
Строительство наших душ
Три года он строит храм в поселке Красносельском Гулькевичского района. Возводится церковь воистину на народные пожертвования и средства коллективов предприятий: Гирейского ЗАО «Железобетон», ОАО «Блок», ООО «Крахмальный завод «Гулькевичский» и Кавказского завода ЖБШ. В 2013 году специалисты подняли стены, в 2014 году — установили свод, произвели бетонные работы. И с того времени строительство притормозилось. Экономический кризис дает о себе знать. Главные спонсоры пока приостановили свою помощь. И только в этом году усилиями директора Гирейского ЗАО «Железобетон» Юрия Касаткина, сооружен каркас основного купола. Православная община во главе с о. Варфоломеем продолжает деятельность по сбору средств на продвижение строительства храма Преподобного Серафима Саровского. По подобию акции «Именной кирпичек», когда собирались деньги на кладку церкви, верующие открыли акцию на возведение куполов. Прихожанам храма вручаются сертификаты на 1000, 3000 и 5000 рублей. Имена жертвователей вписываются в церковный документ. Обо всех благотворителях, которые с открытым сердцем оказывают помощь, возносятся благодарственные молитвы в храме.
Конечно, усилиями простых людей община не сможет собрать 650 тысяч рублей, необходимых на завершение работ, но даже если откликнутся 150 человек — это будет заметный вклад. «Каждый желающий сможет по своим возможностям поучаствовать в этом добром деле. Помочь храму — помочь себе», — говорит настоятель храма. Прибегну к еще одной цитате, подтверждая слова о. Варфоломея. В Евангелии от Матфея сказано: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и тля разрушают, и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровище на небе ибо где сокровище твое, там будет и сердце твое». Это древнее утверждение священной книги прошло через тысячелетие, легло на страницы и нашей газеты, наверное, не просто так. Во всем этом свой смысл, своя миссия.
В недостроенном храме в престольные праздники, воскресные и праздничные дни священник уже проводит службы. Последние два года в приходе пос. Красносельского сложился крепкий православный костяк. Эти люди помогают друг другу в беде, поздравляют в праздники. На службы уже собираются по 60-70 человек, а в престольные праздники и того больше.
«Я верю, что православные откликнутся на наш призыв и помогут в возведении купола и кровли и в дальнейшем будут помогать. Храмы воистину строятся усилиями людей, — говорит о. Варфоломей. — У каждого сейчас в душе свой великий святой, к которому есть свое особое почтение. Серафим Саровский — в умах, сердцах российских людей занимает одно из первых мест. Если мы возведем храм в честь него, то будет всем радостно».
Строительство наших душ обновлено: Ноябрь 2, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments