Яблочный Спас сегодня у нас

Яблочный Спас сегодня у нас
По традиции, праздник начался со специальной молитвы, которую прочел священнослужитель Свято-Троицкого храма отец Кирилл. Он же рассказал детям и взрослым, что настоящее название сегодняшнего дня не Яблочный Спас, а Преображение Господне, и день этот связан с удивительным событием в жизни Иисуса Христа. Во время молитвы на горе Фавор, где со Спасителем молились апостолы, его лицо просияло, одежды стали белыми, как  снег, на Христа сошло облако, и все услышали голос Бога-отца: «Сие есть сын мой возлюбленный, на него есть мое благословение. Его слушайтесь!»
Спустя тысячелетия  в день Преображения люди приносят Богу благодарность за все труды, которые он помог завершить. Праздник напоминает о необходимости духовного преображения. После молитвы отец Кирилл освятил все фрукты, разложенные на столах, а дети начали веселиться вместе со сказочными героями Летом и Солнышком.
Некогда было скучать ребятам, они пели песни о лете, урожае, благодатной кубанской земле. Соревновались в ловкости и умении обходить препятствия, танцевали, а в конце каждый из них получил в подарок – освященное яблоко. Фруктам  сразу же нашлось применение – аппетитно захрустел ими весь детский сад.
И пусть не все мальчишки и девчонки в силу возраста смогли осознать полный смысл и важность произнесенной молитвы, но о том, что есть такой праздник – Яблочный  Спас – они, несомненно, запомнят.
Яблочный Спас сегодня у нас обновлено: 24 августа, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!