Большая примерка

Большая примерка
Зимой, во время Великого поста, в храме начали служить: согревали неотапливаемое помещение теплом своих сердец и горячей молитвой. А летом к прихожанам пришла большая радость – изготовлен главный купол, который украсит храм. Купол – благотворительная помощь гирейского завода ЖБИ. Казалось бы, какая связь между заводом, изготавливающим железобетонные изделия, и кровельными работами? Все очень просто. Купола делают на заводах в Волгограде и Волго-Донске, вместе с работой и доставкой это выливается в копеечку. Поэтому, все предварительно рассчитав и взвесив, настоятель храма отец Варфоломей обратился к специалистам завода с просьбой изготовить металлическое основание купола. Специалисты согласились, хотя раньше такого никогда не делали. Полгода вымеряли, «кроили», варили и наконец-то сделали.
Каркас купола несколько дней назад «примерили»: с помощью крана его подняли вверх и  укрепили на месте, где он будет стоять. Проверили все технические нюансы, все ли совпадает. Купол прочно сел на свое место, но пока там его не оставили, опустили на землю, чтобы с ним поработал кровельщик: «одел» в полагающиеся «одежды» – позолоченные листы метала. Как только кровельные работы завершатся, купол снова поставят на место. Хочется верить и надеяться, что совсем скоро верующие будут приходить на службу в выходные дни и престольные праздники в уютный, новый храм. Но для этого еще нужно очень много сделать: начиная от кровли и заканчивая отоплением, внутренней отделкой.
Отец Варфоломей уверен, что обязательно найдутся щедрые душой люди, которые смогут помочь храму, потому что сейчас требуется помощь не только Божия, но и материальная.
Большая примерка обновлено: 12 августа, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!