Пусть всегда рождаются дети

76
Пусть всегда рождаются дети
Природа знает, что делает
Двенадцать лет назад взрослые и дети также готовились встречать Новый год, загадывали желания и строили планы. От 2006 года, года Собаки, ждали успеха в делах, в учебе, в творчестве, в личной и семейной жизни. А в молодой семье Виталия и Евгении Статовых из села Майкопского ждали прибавления в семействе. Новость о том, что должна появиться двойня, заставила будущую маму испытать вначале шок, затем даже слезы. Молодая мама поначалу растерялась, не могла ответить на многие вопросы, в том числе на главный – как же быть с университетом? На тот момент Евгения училась на третьем курсе факультета управления КУБГУ, прерывать обучение не хотелось. Но на помощь пришли заботливые родители, большую часть хлопот и забот взяли в свои руки, позволив молодой маме благополучно получить высшее образование. 
Я – Полинка, ты – Алинка
Точно в запланированное время на свет появились две двойняшки Полина и Алина. Крохи родились с интервалом в шесть минут, внешне очень похожие друг на друга. Но это было только внешне, потому что поведение было абсолютно разным: сон, еда, настроение. Но особых сложностей с малышками у Евгении не возникало, ведь рядом постоянно была дружная команда из бабушек и дедушек, готовая в любой момент прийти на помощь. 
В первый класс школы №12 девочки пошли уже хорошо подготовленными, ведь до этого они более пяти лет ходили в детский сад. Чтобы педагогам было легче различать маленьких и одинаковых первоклашек, мама сделала Полине челку, а Алину гладко причесала. Одноклассники, в отличие от учителей, никогда не путали сестер, у них даже не было сомнений, кто есть кто. Полина, старшая сестра, очень подвижная девочка, импульсивная, иногда даже вспыльчивая. А Алина, напротив, мягкая, нежная, рассудительная. Полина очень похожа на маму, те же привычки, манера общения, вкусы. Алина, кажется, взяла от обоих родителей всего понемногу, и сказать на кого больше похожа, пока нельзя. Тем более что девочки по мере взросления меняются, демонстрируя все новые черты характера, новые увлечения, новые поступки.
Сестры очень любят животных, но больше всего собак – символ своего года. Недавно им подарили щенка немецкой овчарки. Понимая всю ответственность, которая легла на их плечи, девочки по-честному распределили новые обязанности между собой и строго их выполняют. Поэтому собака всегда в порядке. 
Когда остается немного времени от занятий в школе и тренировок, Полина любит рисовать, кататься на велосипеде, заплетать маме и сестре косички. Алина увлечена книгами и раскрасками, хотя за компанию с сестрой тоже может погонять по улице на велосипеде. А вообще они обе большие фантазерки, мечтают, играют, дружат. О будущем, конечно, загадывать еще рано, слишком юны и наивны пятиклассницы. Однако кое-какие планы сестры уже строят. 
– Мечтаю закончить школу с золотой медалью и стать врачом-хирургом, – признается Алина. А ее сестра Полина задумывается совершенно о другом.
– А я хочу быть военной или служить в полиции. 
Мама впервые слышит откровения своих дочерей, но уверена в том, что какую бы профессию не выбрали ее любимые дочери, главное, чтобы в будущем они стали хорошими, порядочными людьми.
Крепче нитей не бывает
Между близнецами очень сильная связь. Если Полина болеет, то Алина сильно переживает за нее, не хочет играть, читать, рисовать до тех пор, пока сестра не поправится. Точно такие же переживания испытывает и Полина, когда недуг добирается до Алины. Маленькие сестрички, словно две половинки одного целого, живут в абсолютной гармонии друг с другом, причем одна половика без другой функционировать категорически отказывается. У них нет духа соперничества, нет желания стать лидером, быть лучше. Они добрые, ласковые, отзывчивые, замечательные. Так считает и классный руководитель Олеся Васильевна Калугина.
– Девочки хорошие, внимательные, всегда делают домашнюю работу, выполняют поручения учителей. Постоянно везде вместе, они и сестрички, и лучшие подружки, всегда друг за друга постоят. Дети растут в хорошей семье. Мама очень ответственная, интересуется успехами девочек, регулярно посещает родительские собрания.
Четыре года назад обе увлеклись вольной борьбой, занимаются у тренера ДЮСШ  В.А. Дынькова. В свое время этим видом спорта занимались дедушка и дядя сестер. Девочки уже имеют в своих личных копилках медали за призовые места. А еще сестры любят читать, смотреть мультфильмы, помогать маме.  
Два года назад в семье Статовых стало на одного человека больше – родился братик Захар. Полина и Алина стали самыми главными мамиными помощницами. Евгения спокойно оставляет дочерям маленького братика, они как две настоящие няньки заменяют на время маму. Да и по дому, по хозяйству, в огороде девочки помогут.
День рождения у Полины и Алины один на двоих, но на одном празднике подарок достается каждой из сестер. Евгения заранее спрашивает у дочерей, кому что подарить, и всегда старается угодить. Мама на то и мама, чтобы знать и понимать своих детей, чтобы помогать им дарить радость. Вспоминая тот год, когда в семье появились близнецы, мама не может сдержать слез счастья, они сами собой катятся по лицу молодой, многодетной и очень счастливой мамы Евгении.
– Говорить о тех, кого любишь, можно часами, любоваться тем, кто нравится, можно годами, а помогать тому, кто дорог, нужно всю жизнь. Я очень счастлива, что у меня есть такие дети, я их очень люблю.
Пусть всегда рождаются дети обновлено: Январь 5, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments