Под знаком трудолюбия

107
Под знаком трудолюбия
Молодой фермер индивидуальный предприниматель, глава КФХ Николай Костричев из хутора Новопавловского Соколовского сельского поселения стал победителем краевого конкурсного отбора на предоставление господдержки начинающим фермерам. Буквально на днях он получил грант в 1,5 млн рублей, который тут же намерен использовать на приобретение сельхозтехники отечественного производства.
В большой семье Костричевых и Звягинцевых к сельскому труду все приучены с детства. Еще будучи школьником, Николай каждый день помогал родителям ухаживать за коровками. На столе всегда было свежее молоко, сметана, творог. Корма для животных выращивают сами на собственных земельных паях. После школы Николай поступил в Брюховецкий аграрный колледж на отделение «Механизация сельского хозяйства» и успешно его окончил в нынешнем году. И в целом 2017 год для Николая Костричева стал весьма событийным и позитивным.
Несколько месяцев назад он открыл индивидуальное предпринимательство. В бизнес-плане, представленном в ноябре на конкурсный отбор для господдержки, начинающий фермер учел все, что необходимо для разведения крупного рогатого скота мясной направленности. Смысл этого плана прост: вырастить в течение квартала трех бычков на мясо. В настоящее время в их подсобном хозяйстве содержится 15 бычков – больших и маленьких, а еще 2 коровы, нутрии, домашняя птица. К тому же трудолюбивая семья из хутора Новопавловского изначально была готова добавить к полученному гранту еще до 30% собственных средств для приобретения целого комплекса нужной сельхозтехники – новенького трактора МТЗ, культиватора и дисковатора.
Члены краевой комиссии рассмотрели всего 57 заявок, из них три из Гулькевичского района. Консультативную помощь нашим фермерам, как  всегда, оказали в районном управлении сельского хозяйства. Победителями конкурса стали 35 фермеров из разных муниципалитетов края и только один из нашего района.
При распределении грантов учитывались актуальность дела, стремление, трудолюбие, имеющиеся навыки начинающих фермеров, наличие у них базы для ведения хозяйства. В приоритете были направления – овощеводство, садоводство, животноводство.
Не могли не оценить члены комиссии и крепкую поддержку нашего двадцатичетырехлетнего Николая Костричева со стороны его трудолюбивых и опытных в фермерском деле родителей – Ивана Алексеевича и Ирины Геннадьевны Звягинцевых, а также его брата и сестер. Без поддержки семьи не было бы и большого дела, и большого гранта – в этом уверен молодой фермер Николай Александрович Костричев. И пусть наступающий год позволит ему осуществить все его добрые планы и мечты!
Под знаком трудолюбия обновлено: Январь 5, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments