Перенесу жизнь на холст

67
Перенесу жизнь на холст
Жители и гости города Гулькевичи, пришедшие на  выставку, увидели мир ярких красок, необычных пейзажей, портретов. В написание каждого полотна Марина вкладывает свою душу, она пытается сделать его словно живым и говорящим, понятным для всех.  Многие работы художницы выполнены маслом. И хотя это трудоемкий процесс написания, но именно в нем Марина Вадимовна  чувствует себя легко и комфортно. Стиль живописи предпочитает реалистический. Есть полотна, выполненные в абстракции и графике. «Когда работаю с мастихином, – признается она,-  то словно сама природа вмешивается в игру красок. Берешь мазок, накладываешь на холст и получается такая невероятная палитра, которая не получится кистью, ее может передать только мастихин». Увлекают художницу и голландские натюрморты. Уникальность состоит в том, что в грунт для такого полотна добавляют цинк, чтобы после нанесения красок появилось некое свечение. 
Марина Вадимовна любит свою профессию. Она пишет картины всегда, когда есть возможность. Независимо от времени года ее главные спутники – холст и краски, это смысл ее жизни. Этим летом появились 42 картины.  Иногда художница пишет на заказ. Порой поступают очень необычные предложения. На очередной выставке, к примеру, посетитель предложил оформить стены кафе на берегу моря в Италии. Специально для этого Мариной были написаны 6 полотен с  пейзажами средней полосы России (маки, васильки, подсолнухи).  На работу маслом уходит не меньше месяца, акварелью – два вечера. Первую сложнее оформить, выбрать обрамление, стиль. И потом еще в течение года художница наблюдает за картиной, корректируя ее. Сегодня художница знает о живописи все, или почти все, а пришли эти знания с годами, с квалифицированными педагогами, с желанием быть мастером своего дела. 
С ранних лет маленькая Марина любила рисовать, и родители отвели дочь в детскую школу искусств, жила семья тогда в Узбекистане. Каждый год работы становились лучше, отличаясь от работ других детей. Это было заметно не только ее близким, но и педагогам. Поэтому юная художница решила продолжить обучение, поступив после окончания общеобразовательной школы в профессиональное художественное училище имени Павла Петровича Пенькова (Узбекистан). Здесь Марина получила первые профессиональные навыки, позже училась в национальном художественном институте живописи. Дальше последовала магистратура в педагогическом  университете. Живопись стала увлечением всей ее жизни. Все свободное время девушка отдавала написанию картин. В Краснодарский край Марина Дмитриева переехала в 2008 году и сразу  устроилась на работу в ДШИ г. Гулькевичи. Жить без творчества, без рисования она не могла. Написание картин для Марины является и любимой профессией, и увлекательным досугом. 
Сегодня Марина Вадимовна ведет занятия в 8 группах художественного отделения, для детей от шести с половиной до шестнадцати лет. Обучает своих воспитанников технике лепки, декоративно-прикладного искусства, живописи и рисунку. Среди ее учеников есть участники и победители конкурсов разного уровня. Одна из воспитанниц художницы – Ефрасия Едемская закончила школу искусств на отлично и решила продолжить обучение живописи, поступив в Высшую школу народных искусств в Москве.
У Марины подрастает двое  детей. Мальчик увлекается музыкой, а девочка унаследовала мамину любовь к живописи. Марина считает себя счастливым человеком, у которого есть любовь близких и любимое дело. 
Перенесу жизнь на холст обновлено: Октябрь 16, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments