И беззаветно любя, обнимаю тебя…

77
И беззаветно любя, обнимаю тебя…
И теперь, когда их жизненный корабль, «пришвартовался» в кубанском степном и тихом городке, два любящих сердца, наконец, обрели долгожданный покой и всегда вместе, дорожат каждой минутой общения друг с другом, всем тем, о чем мечтали.
Ветеранов часто вместе можно увидеть на праздниках и на экскурсиях по самым красивым местам Кубани, и на спортивных состязаниях, которые проводятся в Гулькевичском районе. Они неразлучны и дома, и на даче, где многое смастерили своими руками и где теперь любят отдыхать с  детьми, внуками, родственниками, друзьями.
Открытые для общения, Владимир Васильевич и Людмила Сергеевна охотно рассказывают, как впервые встретились и полюбили с первого взгляда. Случилась эта судьбоносная встреча ровно 55 лет назад, когда молодой лейтенант приехал в  очередной отпуск в Ленинград к  сестре Валентине, студентке. Перед убытием на флот, решили сфотографироваться и  заторопились в  фотоателье. Тут и заметил офицер симпатичную молодую девушку – она сразу запала в душу. Успел прочитать адрес в квитанции. По ней сестренка, по просьбе Володи, нашла Людмилу. Ну, разве это не увлекательный сюжет для кинофильма, похожий на популярную картину тех лет «Девушка с характером»?!
Вспоминая об этом «несерьезном» знакомстве заочно, Коршуновы и сейчас не могут скрыть улыбки. Вот такими они были романтиками, мечтавшими о море, о большой и светлой любви, об интересной, неординарной судьбе.
 И все вершилось равно так, как и было задумано.
Пока Владимир бороздил на своей подлодке моря и океаны, Людмила обустраивала их семейный быт, как настоящая жена советского офицера, брала на себя все заботы.
– Приезжает мой милый домой, а на нем буквально лица нет: уставший, годный, видно, что было невмоготу, но никогда не жаловался. Обогреешь, откормишь, приласкаешь – совсем другой человек, – рассказывает Людмила Сергеевна, и становится ясно, что счастье в семье будет, если по-настоящему любить, заботиться, понимать другого.
Их семейный союз изначально строился на доверии, уважении, потому и жизненные бури каждый раз проходили стороной. Своим примером родители учили и своих детей, которые тоже сумели создать крепкие, надежные семьи. Семейные торжества Коршуновы привыкли отмечать вместе, от этого супружеские узы становятся только крепче. Вот и  нынче, готовясь к  юбилею невестки, планируют собраться всей родней на даче. Будет настоящий праздник.
–  Некогда нам стареть и думать о возрасте и болезнях – мы с супругой их стараемся попросту не замечать, – говорит Владимир Васильевич на пороге своего 80-летия.
Он уже больше двух десятков лет руководит районной федерацией шахмат и шашек. Искусно владея ракеткой, играет в большой теннис. Футбол, тяжелая атлетика  и другие  виды спорта всегда помогали ему поддерживать организм в прекрасной физической форме. Владимир Васильевич и сейчас выглядит намного моложе своих лет, заряжая окружающих своим оптимизмом, даря любовь и нежность жене, детям, внукам, щедро делясь знаниями о жизни, гордясь страной, в которой живет и  которую не променяет ни на какую другую.
…Посмотришь на таких людей и диву даешься: как умеют они радоваться обычному, ценить настоящее и мечтать о будущем. И совсем неважно, какая дата рождения записана в паспорте. Главное, чтобы душа оставалась молодой, щедрой и открытой.
И беззаветно любя, обнимаю тебя… обновлено: Октябрь 2, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments