«Бескозырка» как символ мужества!

142
«Бескозырка» как символ мужества!
В нынешнем году акция «Бескозырка» прошла в 49 раз, в ней приняли участие две делегации Гулькевичского района: студенты Венцы-Заря сельскохозяйственного техникума и специалисты комплексного молодежного центра социального обслуживания. В день памятных мероприятий в Новороссийске с 12.00 до 20.30 все  желающие смогли побывать на экскурсиях по местам боевой славы, принять участие в заседании клуба «Малая Земля» на тему «Правда о черноморском десанте». Гулькевичане узнали об историческом прошлом города-героя, десантниках-освободителях, о самых главных военных событиях Черноморья. Во время торжественного ритуала зажжения огня Вечной славы почтили память всех погибших минутой молчания, возложили цветы к мемориальному комплексу. В  печальном памятном шествии к «Малой Земле» прошли сотни человек: свечи памяти горели не только в их руках, но и в окнах новороссийцев.
У мемориала «Малая Земля» была организована реконструкция событий тех далеких времен: современники смогли увидеть, через какие трудности шли их деды и прадеды, какой ценой завоевана победа.
Молодежь района свои незабываемые впечатления выразила так: «Если у нас будет еще один шанс попасть на «Бескозырку», мы им обязательно воспользуемся. После всего увиденного осталось впечатление прикосновения к событиям давно минувших дней и гордости за подвиг своих земляков».
«Бескозырка» как символ мужества! обновлено: Февраль 10, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments