Наша Надежда

Наша Надежда
Когда-то, в 1988 году вместе с мужем и двумя дочками она приехала в поселок и устроилась работать в венцовскую школу № 13 учителем младших классов, а затем учителем биологии. Влюбленная в своё дело и детей Надежда Владимировна с таким интересом вела уроки, что ученики слушали её, затаив дыхание. Немало конкурсных работ по биологии было отправлено в район, в край, и всегда за них дети получали призовые грамоты.
Когда возник вопрос, кого направить в департамент образования и науки в 
г. Краснодар на презентацию «Лучший учитель Российской Федерации» в рамках национального проекта «Образование», то коллектив школы, не сомневаясь, предложил Надежду Владимировну. Конкуренция была серьезная, отсеялось много претендентов, но она успешно прошла все этапы и в 2006 году была признана победителем конкурса лучших учителей Российской Федерации.
В Дом культуры п. Венцы Надежда Владимировна пришла в 2010 году и сразу стала незаменимым специалистом в музейном деле. Под руководством Надежды Владимировны музей боевой и трудовой славы преобразился в лучшую сторону, потому что не может эта женщина работать без души и сердца. Её яркая увлечённость невольно передаётся всем, кто посещает музей. Хочется приходить и слушать снова и снова её рассказы о жизни людей, которые родились и выросли в нашем посёлке, прославили его своим трудом и другими достижениями.
Жительница п. Венцы Вера Фёдоровна Демидова, вдохновленная экскурсионной беседой, написала об этой прекрасной женщине стихотворение, строки в нем теплые и проникновенные. 
А мы, коллектив Дворца культуры, хотим, чтобы о нашей Надежде Владимировне Литвиненко узнали многие! Она заслуживает благодарности и уважения за свой нелегкий труд, который является важной связующей ниточкой между прошлым, настоящим и будущим.
Наша Надежда обновлено: Январь 13, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!