На балу – землячки

На балу – землячки
О своих впечатлениях они рассказали журналистам районной газеты:
– Конечно, мы совсем не ожидали оказаться в числе тех 69 доярок Кубани, которых выбрали кубанцы на сайте краевой газеты, но было очень приятно. Мы благодарим всех земляков, кто за нас проголосовал и тем самым обеспечил нам право побывать в краевом центре. Нас встречали как королев. С громкими овациями, букетами цветов, с подарками, нас много фотографировали.
Получили ценные подарки и мы – мультиварки от агрохолдинга «Кубань», одного из спонсоров мероприятия, ООО «Калория» и районной администрации. Всем, всем хочется сказать большое  спасибо!
А еще был чудесный бал, где в вальсе кружились курсанты Краснодарского военного училища и красавицы-доярки. Это было очень красиво и необычно. Пожалуй, столько внимания к себе мы не чувствовали никогда и по-настоящему гордились своей профессией, которая теперь очень востребована на селе.
С восторгом встретили доярок и в своем родном коллективе: разговоров и расспросов хватило не на одну рабочую смену!
Став участниками краевого конкурса, доярки не забывают о своих профессиональных обязанностях. Они трудятся также отлично, как и раньше. Это подтвердила зоотехник ОАО Колхоз «Прогресс» Анжела Александровна Комиссарова.
Остается добавить, что в профессии доярки Галина и Светлана далеко не новички. Одна трудится на ферме с 1994 года, с того самого дня, как семья приехала в село из Саратовской области, вторая в животноводстве тоже больше 10 лет. До этого Светлана Подколзина закончила сельскохозяйственный техникум Венцы-Заря, получив специальность «зоотехник». Ее знания помогают в работе: ведь на таком оборудовании, которое есть на ферме, нужно много знать и уметь, и для Светланы нет такого, с чем она бы раньше не сталкивалась.
– А свою профессию надо просто любить – вот и все, – поделились своими секретами успеха женщины. – А если это есть, то и любая профессия украсит человека.
Пожалуй, лучше и не скажешь.


К слову
ОАО Колхоз «Прогресс» – одно из тех сельхозпредприятий района, где делают все, чтобы профессия оператора (доярки) была уважаемой. Условия труда здесь такие, что можно только позавидовать, да и средняя зарплата в 18 тысяч рублей при сменной работе и двух выходных днях считается очень привлекательной. Сегодня в хозяйстве и один из самых высоких надоев – 17,3 кг молока от каждой коровы.
На балу – землячки обновлено: 16 декабря, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments