Яркая «жемчужина» по имени «Калипсо»

Яркая «жемчужина» по имени «Калипсо»
В составе ансамбля гитаристов «Калипсо», которым руководит преподаватель высшей категории ДШИ г. Гулькевичи лауреат конкурса преподавателей искусств Кубани Елена Борисовна Пупыкина, теперь выступают новые талантливые ребята. Это Алина Вейцель, Даниил Загустин, Павел Лобас. Они продолжают успешно выступать на самых престижных конкурсах страны, как это делали их предшественники в составе «Калипсо».
Недавно, в октябре, ансамбль занял первое место на V Всероссийском конкурсе исполнителей на народных инструментах «Жемчужина Кубани». И это, пожалуй, первая победа гулькевичских гитаристов на профессиональном конкурсе столь высокого уровня.
В «Жемчужине Кубани» принимали участие более 100 гитаристов из разных городов России. Их выступления оценивало жюри, в составе которого были известнейшие на весь мир музыканты и композиторы: заслуженный артист России, заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества профессор Виктор Козлов, старший преподаватель РАМ им. Гнесиных лауреат международного конкурса Дмитрий Мурин и  другие.
Победителей конкурса – гулькевичский ансамбль гитаристов «Калипсо» Виктор Козлов наградил лично. Но самым большим и неожиданным подарком для наших юных талантов стало их совместное выступление на сцене с самим Виктором Козловым: они вместе исполнили его произведение. Это произошло уже после гала-концерта на творческой встрече с великим мастером музыки, и такое яркое событие гулькевичские гитаристы сохранят в памяти как добрый талисман их большого успеха.
В сольном выступлении дипломантами V Всероссийского конкурса исполнителей на народных инструментах (гитара) «Жемчужина Кубани» стали Алина Вейцель, Даниил Загустин, Павел Лобас и Анастасия Микиртычан.
Кстати, ансамбль гитаристов «Калипсо» ДШИ г. Гулькевичи уже в новом составе в текущем году стал еще и победителем краевого конкурса исполнительского мастерства учащихся – солистов, ансамблей и оркестров народных инструментов ДШИ и ДМШ Кубани, так что гулькевичские гитаристы действительно являются яркими жемчужинами больших сцен.
Яркая «жемчужина» по имени «Калипсо» обновлено: 25 ноября, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!