Талант, вдохновение, опыт

Талант, вдохновение, опыт
Это Заслуженный работник культуры России, Почетный гражданин города Гулькевичи, преподаватель высшей категории Елена Петровна Архипенко; Заслуженный работник культуры Кубани, преподаватель и концертмейстер высшей категории Людмила Михайловна Колган; Заслуженный работник культуры Кубани, преподаватель и концертмейстер высшей квалификационной категории Людмила Юрьевна Козинская.
У каждой из них – свой секрет развития большого таланта в маленьком воспитаннике, но все они объединены одной большой духовной целью: пробудить в детях интерес к искусству и культуре через удивительный музыкальный мир. А еще этих замечательных педагогов-юбиляров объединяют талант, вдохновение, опыт и значимые успехи их учеников, которые безмерно благодарны своим любимым наставникам.
Чарующий голос
Преподаватель сольного пения Елена Петровна Архипенко работает в музыкальной школе с 1975 года, успешно совмещая педагогическую работу с концертной деятельностью.
Обладая красивым, чистым голосом с мягким тембром и великолепной музыкальностью, она постоянно принимает участие в концертах, фестивалях, смотрах, конкурсах, является неоднократным победителем краевых конкурсов исполнительского мастерства среди преподавателей ДМШ и ДШИ. Большим и незабываемым событием в творческой жизни Елены Петровны можно назвать ее выступления с государственным концертным оркестром «Виртуозы Кубани» под управлением А.Я. Винокура и камерным оркестром Краснодарской государственной филармонии. Многие из выпускниц Елены Петровны стали профессиональными певицами. Это солистка Государственного Московского камерного театра им. Б. Покровского Татьяна Конинская; бывшая солистка Краснодарского камерного органного зала, а ныне преподаватель сольного пения в  ДМШ Сусанна Карамаджанян; студентка Ростовской государственной консерватории им. С. Рахманинова Эльвира Епремян и другие. Двенадцать вокалистов класса Елена Петровны стали обладателями районных целевых стипендий для одаренных детей.
Имена ее воспитанников звучат на престижных международных, всероссийских и краевых вокальных конкурсах, где они становились неоднократными победителями и лауреатами: это Нина Зим, Марина Нагерняк, Антон Голов, Светлана Былкова,  Виктория Федоренко, Мария Родимина, Александр Бабаев, Мария Коробская, Александра Бургарт, Регина Финенко.
В 2000 году на базе ДМШ г. Гулькевичи под руководством Е.П. Архипенко был создан вокальный ансамбль «Огонек», которому присвоено звание «Образцовый». Концертмейстерами этого коллектива – неоднократного лауреата вокальных конкурсов в разные годы были Л.М. Колган и Л.Ю. Козинская.
Все участницы вокального ансамбля «Огонёк» активно и с удовольствием занимаются сольным академическим пением, успешно выступают в конкурсах – международных и региональных. В разные годы яркие участницы этого коллектива Светлана Былкова, Мария Родимина, Виктория Федоренко, Виолетта Миронюк награждались стипендиями главы района. Гордость всей школы Татьяна Конинская в свое время также обучалась искусству академического пения в вокальном ансамбле «Огонёк» у замечательного преподавателя Елены Петровны Архипенко.
За большие творческие достижения и высокий профессионализм в деле эстетического и духовного воспитания подрастающего поколения Елена Петровна неоднократно награждалась благодарственными письмами и грамотами краевого министерства культуры, районного отдела культуры. Но главное, ее любят и ценят ученики, их родители, коллеги и благодарные слушатели красивых романсов в ее великолепном исполнении.
Волшебные звуки фортепиано
41 год – таков стаж педагогической работы в должности преподавателя по классу фортепиано и концертмейстера в ДМШ 
г. Гулькевичи Людмилы Михайловны Колган. Она много лет была заведующей фортепианным отделением и стала основателем лучших традиций фортепианного обучения в музыкальной школе.
Высокий профессионализм Людмилы Михайловны подтверждают многочисленные победы в престижных творческих конкурсах юных талантливых музыкантов учащихся фортепианного отделения – Мартина Амирджаняна, Валерии Олифировой, Александры Куликовой, Эвелины Швачко, Полины Малевой, Светланы Азизян и других.
Благодаря концертмейстерскому мастерству и музыкальной поддержке Людмилы Михайловны во время выступлений учащиеся класса сольного пения Е.П. Архипенко неоднократно занимали призовые места в конкурсах различного уровня. В прошлом году Л.М. Колган была награждена грамотой «Лучший концертмейстер конкурса» на Открытом краевом вокальном конкурсе «Романсиада Предгорья», а в составе фортепианного квартета преподавателей ДМШ «Браво» Людмила Михайловна стала победителем открытого краевого фестиваля-конкурса ансамблевого музицирования в г. Сочи и всероссийского конкурса «Весенняя мозаика» в г. Краснодаре.
За творческие достижения и высокий профессионализм Людмила Михайловна неоднократно награждалась грамотами и благодарственными письмами администрации детской музыкальной   школы г. Гулькевичи, начальника отдела культуры администрации Гулькевичского района. За многолетний плодотворный труд и личный вклад в развитие художественного образования Кубани Л.М. Колган награждена благодарственным письмом департамента культуры Краснодарского края.
Она обладает музыкальным талантом и всеми лучшими качествами педагога, благодаря чему воспитанники Людмилы Михайловны с детства влюбляются в музыку, как, например, ее бывшая ученица, а ныне коллега Людмила Юрьевна Козинская.
Все сцены подвластны
Преподаватель, концертмейстер и заместитель директора по учебно-воспитательной работе Людмила Юрьевна Козинская вместе  с учащимися своего класса принимает активное участие в концертно-просветительской деятельности школы, выступая на различных концертных площадках – в клубах, воинских частях, школах, детсадах, избирательных участках и т.д.
В 2004 г. состоялся городской концерт филармонического симфонического оркестра под руководством П. Азнаурьяна, где Л.Ю. Козинская виртуозно исполнила «Ноктюрн» А. Бабаджаняна для фортепиано с оркестром. С тех пор сотрудничество с Краснодарским   оркестром продолжается. С 2005 года ее ученицы Екатерина Полякова, Ирина Кривцова, Марина Нагерняк, Виолетта Миронюк неоднократно становились победителями открытого краевого конкурса юных пианистов «Музыка родного края», а победители в обязательном порядке исполняли концерты для фортепиано с оркестром. В 2015 году на юбилейном концерте ДМШ Людмила Юрьевна исполнила «Ноктюрн» с Краснодарским камерным «Премьер-оркестром» под руководством художественного руководителя и дирижера Даниила Червякова.
За активное участие и победы в конкурсе, пропаганду музыки кубанских композиторов Л.Ю. Козинская награждена грамотой  министерства культуры «За высокий профессионализм и любовь к «Музыке родного края».
С 2006 года учащиеся ее класса неоднократно награждались стипендиями главы Гулькевичского района, в 2010 г. ученица Марина Нагерняк награждена премией господдержки талантливой молодежи национального проекта «Образование».
Воспитанники Людмилы Юрьевны успешно выступают на различных конкурсах и занимают призовые места даже на международном уровне. Это Ольга Головина, Александр Белецкий, Виолетта Миронюк, Анжелика Гаспарян, Василиса Волкова, Милена Айрапетян и другие.
Конкурсная деятельность Людмилы Юрьевны как концертмейстера заключается в музыкальном сопровождении участников конкурсов. В её творческой копилке победы в зональных, краевых, международных конкурсах: Светланы Черкашиной, Владислава Айрапетяна, Олега Готовицкого, Лидии Берединой, Жанны Лебедевой, Анастасии  Пиражковой, Снежаны Донец и др. За высокий профессиональный уровень Л.Ю. Козинская награждена краевыми грамотами «Лучший концертмейстер». В составе фортепианного квартета «Браво» Людмила Юрьевна становилась победителем краевого и всероссийского конкурсов.
Грамоты «Лучшего концертмейстера» Людмила Юрьевна завоевала в нескольких  конкурсах краевого и всероссийского уровней, за большой вклад в развитие культуры награждена почетной грамотой Министерства культуры РФ.
Перспективный и талантливый преподаватель и концертмейстер Людмила Юрьевна Козинская использует в своей педагогической работе инновационные методики обучения игре на фортепиано. Она отлично владеет чтением нот с листа, свободно импровизирует и обладает развитым музыкально-эстетическим вкусом – так  Людмилу Юрьевну характеризуют коллеги. Ее талантливые воспитанники –  Владислав Айрапетян, Анна Чаусова, Виолетта Миронюк  продолжают музыкальное профессиональное обучение в Москве и Краснодаре.
По оценке директора ДМШ Н.Г. Бариновой, Людмила Юрьевна всегда занимает активную жизненную позицию, вдумчиво планирует текущую и перспективную учебно-воспитательную и концертную деятельность школы.
Талант, вдохновение, опыт обновлено: 2 ноября, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!