«Планета игр» с олимпийским призером

61
«Планета игр» с олимпийским призером
Для нас, гулькевичан, одним из таких героев, бесспорно, является наш известный земляк – выпускник СОШ №7 бронзовый призер по футболу Олимпийских игр в Монреале 1976 года Почетный гражданин г. Гулькевичи Леонид Васильевич Назаренко.
В минувший четверг, 22 сентября, он стал почетным гостем и одним из основателей новой традиции для всех учащихся гулькевичской средней школы №7 – культурно-спортивного праздника «Планета игр».
В этот день на школьном стадионе собрались все ученики школы, педагоги и родители. Территорию школы украшали флаги, шары, плакаты и транспаранты спортивной тематики, царила атмосфера настоящего праздника. А для почетных гостей, которыми стали олимпийский  призер Л.В. Назаренко и руководитель ФОСК «Гулькевичи» О.А. Батталова, постелили звездную дорожку.
Директор школы Г.Ю. Кушнарёв приветствовал собравшихся и объявил об открытии спортивного праздника «Планета игр», который должен положить начало новой ежегодной традиции – проводить общешкольный турнир в присутствии известных именитых гостей.
Средняя школа №7 по праву считается в крае одной из самых спортивных среди общеобразовательных школ. Ее ученики занимают призовые места на краевых и всероссийских спартакиадах, а педагоги славятся тренерскими талантами. «Я видел ваши завоеванные кубки и дипломы, рад за вас и мне очень приятно, что я выпускник этой школы», – сказал Леонид Назаренко, обращаясь к ребятам и педагогам. Он от души пожелал каждому ученику школы всегда дружить со спортом, а главное, всегда оставаться хорошими людьми.
А чтобы победы учеников школы №7 приумножались, олимпийский призер подарил им спортивный инвентарь.
В завершение торжественного открытия праздника все увидели красочную спортивно-танцевальную композицию, в которой участвовали юные легкоатлеты, гимнасты, велосипедисты, черлидеры.
В небо ребята выпустили десятки шаров и символ праздника  большую «Планету игр», сделанную из ярких воздушных шариков.
А затем начались спортивные состязания: игры с мячом для младших классов, гандбол, пионербол, баскетбол, футбол. В состав судейской коллегии вошли преподаватели физкультуры и старшеклассники – неоднократные победители спартакиад.
Победителей «Планеты игр» чествовали торжественно и красиво.
Так рождаются новые традиции, так юное поколение еще ближе знакомится со своими кумирами, чьи имена вписаны в историю города и Кубани.
«Планета игр» с олимпийским призером обновлено: Сентябрь 23, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments