Яблоки из «Дружбы» пахнут летом

111
Яблоки из «Дружбы» пахнут летом
Нынче – другое дело, и это чувствуется и по настроению людей, кто сегодня убирает урожай, отвозит его во фруктохранилище и заботится, чтобы сохранить их в зимние холода.
… Во фруктохранилище сельхозпредприятия, которое мы посетили в минувший вторник, стоял удивительный аромат спелых яблок и… лета. Огромные ящики с новым урожаем, который перебирали садоводы, прежде чем заложить на хранение, транспортировали по огромному помещению с помощью легких на подъем кар. Карщики ни минуты не стояли без дела: так быстро работали сортировщики. Руки буквально мелькали над ящиками с яблоками и трудно было сфокусировать внимание.
Кажется, процесс несложный, но очень ответственный: ведь яблокам предстоит храниться не один месяц в холодильной камере при определенной температуре. И тут брак в работе должен быть исключен полностью. Слова «качественное яблоко» здесь не простая формальность, а норма. Потому и цена первого сорта напрямую зависит от качества сохранности урожая.
Обо всех тонкостях при сортировке и закладке урожая на хранение журналистам районной газеты рассказали в этот день садоводы с большим опытом работы – Регина Артуровна Кириченко, Лидия Николаевна Троицкая и Эдуард Николаевич Касаткин. А затем  мы побеседовали с заместителем руководителя хозяйственного подразделения «Реализатор» ЗАО КСП «Дружба» Дмитрием Михайловичем Кошелевым, который  является и главным специалистом хозяйства по продажам сельхозпродукции. Он порадовал нас новостью, что уже открыта первая из семи торговых точек «Дружбы», где для гулькевичан начали продавать урожай яблок нынешнего года. Цены на яблоки первого сорта вполне приемлемые для кошелька каждого покупателя, в том числе и с небольшим достатком: продают яблоки по 25 рублей за один килограмм. Это в  2 раза ниже, чем стоят привозные яблоки на рынках города.
Покупают продукцию «Дружбы»  охотно: она очень вкусная. И урожай отличный. Торговать яблоками намерены до майских праздников следующего года, поэтому такое большое внимание сейчас уделяют закладке яблок на хранение.
Яблоки из «Дружбы» везут в Тюмень, в Свердловск, Санкт-Петербург, в Москву, одним словом, – по всей России. И это здорово!
И еще одна приятная новость: хозяйство, несмотря ни на что, ведет закладку новых садов, высаживая сливу, алычу, черешню, и тем самым разнообразит свой ассортимент. Россияне ждут продукцию отечественных производителей и готовы ее покупать. Руководство «Дружбы» не хочет упускать такой шанс и делает все, чтобы идти в ногу со временем и с открывшимися перспективами для развития отечественного садоводства.
Но вернемся к яблокам. В садах «Дружбы» созревает урожай 16 сортов. Есть сорта голландских и итальянских селекционеров, но есть и отечественные. И они ни в чем не уступают импортным. Покупателям есть из чего выбирать. Похрустеть свежим яблоком – огромное удовольствие и большая польза: хрустите на здоровье!
Яблоки из «Дружбы» пахнут летом обновлено: Сентябрь 5, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments